Главная  /  Новости  /  Душившую ребенка воспитательницу детсада в Темиртау начали судить

Душившую ребенка воспитательницу детсада в Темиртау начали судить

Айнур Балакешова
3068
Душившую ребенка воспитательницу детсада в Темиртау начали судить
Сейчас девочка посещает другой садик

В Караганде предстала перед судом воспитательница детского сада «Домик», которую подозревают в жестоком обращении с полуторагодовалой девочкой, посещавшей дошкольное темиртауское учреждение, передает корреспондент Liter.kz.

 

Слушания начались в ювенальном суде - специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

 

Воспитательницу Умит Пирмеханову судят по статье 140 часть 2 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением».

 

«Уже состоялись два процесса. Слушания проходят в открытом режиме под председательством судьи Кеменгера Имашева, поскольку ни одна из сторон не заявляла ходатайств о проведении слушаний за закрытыми дверями», - сообщили в ювенальном суде.

 

Как прокомментировала Анна Баркалая, мама теперь уже двухлетней пострадавшей девочки, она считает не справедливой вмененную квалификацию.

 

«Санкция статьи предусматривает несуровое наказание - штраф до 300 МРП либо арест до 75 суток. Разве это соизмеримо с теми страданиями, которые она причинила ребенку?» - недоумевает Анна Баркалая.

 

По словам женщины, жестокость воспитательницы не прошла бесследно для здоровья ребенка – Нана часто плачет, стала раздражительной, проявляет агрессию.

 

Сейчас девочка посещает другой садик. Причем, они сменили дошкольное учреждение до того, как узнали о существовании видеозаписи, на которой воспитательница мучила Нану.

 

Ди⁠ректор детсада Кристина Такирова является по делу свидетелем. Она даст показания на следующем процессе, который состоится 14 ноября в 10 часов.

 

Напомним, 50-летняя воспитатель признала вину и пояснила, что пыталась успокоить активного ребенка. Со слов воспитателя, ребенок не хотел спать во время тихого часа и баловался. Она бросила на нее одеяло и прижимала ребенка к кровати, ожидая, когда она успокоится. Потом произнесла: «все, закрой рот» и дала ей соску.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: