Главная  /  Новости  /  В лифте многоэтажки жестоко убили сотрудницу турфирмы в Темиртау

В лифте многоэтажки жестоко убили сотрудницу турфирмы в Темиртау

Айнур Балакешова
1332
В лифте многоэтажки жестоко убили сотрудницу турфирмы в Темиртау
Первым под подозрение попал молодой человек, с которым состояла в гражданском браке Наталья

В лифте многоэтажки на 70-ом квартале в Темиртау жестоко расправились с 32-летней сотрудницей турфирмы Натальей Никитиной, убийца нанес жертве множественные ножевые ранения, передает корреспондент Liter.kz.

 

Первым под подозрение попал молодой человек, с которым состояла в гражданском браке Наталья. Но позже его отпустили, убедившись в его алиби. О преступлении рассказала на своей странице в социальных сетях жительница Темиртау Лейла Шевченко. Она обратилась к гражданам за помощью в создании резонанса. Женщина рассказала, что ее родственника задержали по подозрению в убийстве сожительницы.

 

Однако вскоре мужчину отпустили по причине его непричастности к убийству. Душегубом оказалась 37-летняя соседка. Женщина активно посещала спортзал, занимается бодибилдингом, управляет автомобилем, словом, вела активный образ жизни. Как рассказали в пресс-службе департамента полиции, 37-летняя женщина дала признательные показания.

 

Подозреваемая жила на первом этаже, а жертва – на 8 этаже. Причина расправы – ревность. Отцом девятимесячного ребенка, которого воспитывает подозреваемая, является гражданский муж убитой Натальи.

 

ВЗЫСКАЛА АЛИМЕНТЫ

 

Стало известно, что в июле подозреваемая подавала в суд на отца ребенка, требуя выплачивать ей алименты на содержание младенца. Стороны заключили соглашение об урегулировании спора в порядке медиации, поэтому производство по делу было прекращено. Мужчина согласился помогать финансово в содержании ребенка.

 

Тот факт, что мать ребенка и гражданская жена жили в одном подъезде, но на разных этажах, не оставлял подозреваемую в покое. Мужчина и Наталья жили в одной квартире. В социальных сетях на своей странице Наталья называла его мужем.

 

Трагическая развязка произошла вечером 8 ноября. Известно, что подозреваемая отнесла малыша на верхний этаж в квартиру своей мамы. И пока малыш был с бабушкой, она выследила Наталью, возвращавшуюся с работы, и убила ее в лифте.

 

АРЕСТОВАЛИ НА ДВА МЕСЯЦА

 

12 ноября городской суд Темиртау санкционировал подозреваемой меру пресечения «содержание под стражей». Судья удовлетворила ходатайство органа следствия и избрала в отношении женщины меру пресечения «содержание под стражей». Под арестом она будет находиться два месяца, то есть на период расследования.

 

В суд женщину привезли с сильно опухшими руками, покрытыми гематомами – у подозреваемой сломаны пальцы. Предположительно, она наносила погибшей удары руками, а не только острым предметом.

 

К слову, в суде категорично не давали информацию о решении суда касательно санкционирования меры пресечения. Руководитель пресс-службы Темиртауского суда Гульсара Кутыменова сообщила, что ей запретили сообщать информацию в областном суде. А руководитель пресс-службы облсуда Гульбаршин Житикова заявила, что получила установку не давать информацию касательно итогов санкции. Кто ей позволил нарушать закон «О СМИ», Житикова сообщать отказалась.

 

СКРЫЛАСЬ С МЕСТА АВАРИИ

 

Подозреваемая уже была судима. В декабре прошлого года в 19 часов 20 минут она, управляя автомобилем по проспекту Комсомольский со стороны улицы Димитрова в сторону проспекта Республики, на пешеходном пешеходе сбила человека. Не остановилась, а просто скрылась с места ДТП. Пешеходу вызвали Скорую помощь очевидцы. Врачи установили, что пострадавший получил закрытые переломы 1 и 3 поясничных позвонков, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб колена, вывих правого плечевого сустава.

 

Полицейские нашли автоледи. Суд приговорил ее по статье 345 часть 1 УК к штрафу в размере 50 месячных расчетных показателей, то есть 113 450 тенге. Также ее лишили права управлять транспортными средствами сроком на два года. Гражданский иск потерпевшего был удовлетворен. С осужденной было взыскано 250 000 тенге морального вреда и 32 895 тенге материального ущерба.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда-Темиртау

Тематика:   Темиртау

Смотрите также: