Главная  /  Новости  /  Жительница Костаная отметила 110-летний юбилей

Жительница Костаная отметила 110-летний юбилей

Ольга Шинкоренко
2171
Жительница Костаная отметила 110-летний юбилей
Нагима-аже Сергалиева очень хорошая рассказчица

Нагима-аже родилась в ауле Карагай Мендыкаринского района. Детство Нагима-аже провела в зажиточной казахской семье, которую после революции раскулачили. Бабушка окончила сельскую школу и затем там осталась работать, чтобы обучать азам грамотности. Замуж вышла рано, но мужа забрали на фронт и Нагима пошла работать в животноводство. Нагима-аже вспоминает те годы и говорит, что работали с раннего утра до поздней ночи.

 

- Работали все, потому что знали, что делаем общее дело, трудимся на общую Победу. Я и сейчас говорю молодым, чтобы они не ленились, работали по совести, чтобы оценить свои плоды, почувствовать их, - говорит Нагима-аже.

 

После войны Нагима-аже занималась приемом масла и молока у односельчан, работала учетчиком. За добросовестный труд была награждена путевкой на ВДНХ в Москву. Как труженица тыла награждена медалями «За доблестный труд в годы войны». Нагима-аже живет в семье своей дочери Зауре, которая недавно отпраздновала 70-летний юбилей.

 

Нагима-аже в здравой памяти, она отлично рассказывает о своих воспоминаниях и годах жизни. Раньше, когда могла видеть и писать, сочиняла стихи. На них даже сочинили музыку.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото предоставлено семьей Нагимы-аже