Главная  /  Новости  /  Liter.kz попал в список участников проекта Chartbeat

Liter.kz попал в список участников проекта Chartbeat

Новости
195
Liter.kz попал в список участников проекта Chartbeat
По результатам конкурса из 50 подданных заявок, было отобрано только 25 медиа-ресурсов

Как сообщает казахстанский пресс-клуб, в ходе конкурсного отбора было получено свыше 50 заявок от республиканских и региональных СМИ.

 

Попечительский Совет, в состав которого входят казахстанские медиа эксперты, оценивал поданные заявки и выбрал наиболее достойных кандидатов. Критерии оценки включали в себя опыт работы на рынке, количество ежедневных публикаций на сайте, отсутствие религиозной и криминальной тематик в публикациях. 


«После продолжительного заинтересованного обсуждения члены Попечительского совета путём голосования определили 25 интернет-СМИ, которые войдут в проект. Это издания не только из Астаны и Алматы, но и из регионов, различной тематической направленности, с разной аудиторией, выходящие на разных языках. Выбранные СМИ представляют собой срез казахстанских онлайн-медиа, отражающий ситуацию в Казнете. Убеждён, что участие в проекте позволит им глубже изучить свою аудиторию, лучше взаимодействовать с нею, а значит – эффективнее привлекать рекламодателей и успешнее монетизироваться», - отметил председатель Попечительского Совета Проекта Михаил Дорофеев.

Полный список финалистов конкурса можно посмотреть здесь.

 

Chartbeat является еще одним инструментом для проверки эффективности работы сайта и успешности выпускаемых материалов. Таким образом, Liter.kz благодаря метрикам Chartbeat сможет в режиме реального времени отслеживать поведенческие факторы аудитории, выявлять ее интересы и вовлеченность. Наличие таких данных позволят проводить постоянную работу над модернизацией  самого онлайн-ресурса и создавать более привлекательный контент.


 

Смотрите также: