Главная  /  Новости  /  В Акмолинской области пропали две несовершеннолетние студентки

В Акмолинской области пропали две несовершеннолетние студентки

Сауле Кусаинова
2174
В Акмолинской области пропали две несовершеннолетние студентки
Полиция области уже неделю ведет розыскные работы.

Девушки, 16 и 15 лет, из одного села Акылбай, Бурабайского района. У подружек-первокурсниц схожие судьбы. Одна из студенток является младшим ребенком в семье и в связи со смертью матери проживает с отцом. Также с отцом, но с его новой семьей и сводными детьми, живет и вторая пропавшая девушка. Родители второй студентки находятся в разводе. После девятого класса подружки вместе пошли учиться на поваров общественного питания и жили в одной комнате общежития.

 

Как сообщили в областном управлении образования Акмолинской области, 9 ноября, девушки с вещами собрались домой. Сели на рейсовый автобус на местном вокзале. Домой не доехали, и в учебное заведение не вернулись.

Воспитатель колледжа, беспокоясь о судьбе несовершеннолетних, в выходной позвонила одному из отцов, чтобы узнать о приезде дочери.

 

К слову, у студенток, как выясняется сейчас, нет телефонов, поэтому связь поддерживалась таким образом. Обеспокоенные педагоги сами поехали в село Акылбай, встретились с родителями, и практически заставили отцов обратиться в полицию.

 

Тем временем учителя проводят свое расследование в колледже, выясняют с кем могли общаться студентки и куда могли сбежать вместе. Особых замечаний к ним нет, в общественной жизни они участвовали, и в побегах из дома замечены не были.

 

По факту пропажи несовершеннолетних сейчас ведется розыскное дело. В социальные сети обратился и старший брат одной из девушек. Но поиски пока остаются тщетными.

 

Ориентировка на пропавших девушек:

 

Ерезяпова Даяна Балтабековна, 03.03.2003 г.р. (на фото справа)

Приметы: рост около 155-160 см, волосы темные длинные, глаза карие, пухлые губы, среднего телосложения. Особых примет не имеет.

Была одета: куртка красного цвета, джинсы темно синего цвета, черные полусапожки.

 

Музыкина Анастасия Михайловна (на фото слева)

Приметы: рост около 160-162 см, волосы темные длинные, глаза карие, пухлые губы, среднего телосложения. Особых примет не имеет.

Была одета:  куртка темно синего цвета, юбка темно синего цвета, черные полусапожки.

 

Если вам что-то известно о судьбе пропавших, просим вас обратиться в ближайшее отделении полиции или по телефону 102

Смотрите также: