Главная  /  Новости  /  В Атырау зарплата водителей и кондукторов и автобусов выросла вдвое

В Атырау зарплата водителей и кондукторов и автобусов выросла вдвое

Дана Темиргалиева
1502
В Атырау зарплата водителей и кондукторов и автобусов выросла вдвое
Цель увеличения заработной платы кондукторам и водителям - эффективное внедрение системы электронного билетирования на городских автобусах.

Об этом сообщил руководитель КГУ "Смарт - Атырау" Адильбек Танкиев. По словам собеседника, с ноября текущего года водители общественного транспорта будут получать заработную плату в размере 300 тысяч тенге вместо 110 тысяч, зарплата кондукторов выросла с 45 тысяч до 85 тысяч тенге.

 

-Такая мера предпринята для максимально эффективного внедрения электронной системы оплаты проезда на общественном транспорте. Для контроля пассажиропотока, а также открытости доходов компаний-перевозчиков, а также увеличения налоговых поступлений в бюджет. Зарплата будет увеличена у водителей и кондукторов не у всех перевозчиков, лишь у нескольких.Также мы приглашаем к сотрудничеству водителей автобусов, имеющих соответствующую категорию вождения - добавил Адильбек Танкиев.

Отметим, что в настоящее время система электронного билетирования внедрена на 6 автобусных маршрутах - 2 ,14, 5,12, 4, 10. На маршрутах под номерами 1 и 20 система заработает на днях. Карты оплаты проезда можно приобрести в 11 точках реализации, расположенных в крупных торговых центрах Атырау. Также можно оплачивать проезд еще восемью видами оплаты.

Смотрите также: