Главная  /  Новости  /  Уголь по фотографиям продала столичным фирмам мошенница из Караганды

Уголь по фотографиям продала столичным фирмам мошенница из Караганды

Айнур Балакешова
1019
Уголь по фотографиям продала столичным фирмам мошенница из Караганды
Боясь реального срока наказания, мошенница вернула деньги за уголь.

По фотографиям, взятым из интернета, продала уголь для отопления зданий ближайшей зимой столичной фирме и индивидуальному предпринимателю предприимчивая карагандинка, передает корреспондент Liter.kz.

 

Женщина понимала, что в связи с наступившим отопительным сезоном вырос спрос на уголь. Дама решила воспользоваться ажиотажем и стала предлагать топливо. Чтобы убедить потенциальных покупателей в своей благонадежности, служащая частной фирмы показывала им фотографии с углем и снимки с вагонами в тупике железнодорожного пути. Ей верили и давали 100-процентную предоплату. Причем, суммы были немалые – денежные переводы варьировались от 3 до 4  миллионов тенге. Когда столичная фирмы и индивидуальный предприниматель поняли, что угля никогда не дождутся, обратились в полицию.

 

Женщину осудили к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы. Судья Жанат Егембердиева признала подсудимую виновной по части 3 статьи 190 УК «Мошенничество в крупном размере» и приговорила к 4 годам ограничения свободы.

 

Но потерпевшая сторона решила, что это наказание слишком мягкое, учитывая, что она так и не вернула перечисленные ей деньги.

 

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда приступила к рассмотрению апелляционной жалобы, однако осужденная возвратила часть денег. Адвокат потерпевшего предпринимателя попросил коллегию не пересматривать приговор.

 

«Согласно статье 423 Уголовно-процессуального кодекса, лицо, обжаловавшее приговор, вправе отозвать свою жалобу. По данному делу адвокат потерпевшей стороны отозвал свою апелляционную жалобу. При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению.

 

Судебная коллегия постановила: апелляционное производство, возбужденное по уголовному делу в отношении Батинской Елены, прекратить», - огласил постановление судья Рашид Нурмагамбетов.

 

Фото: elorda.info

 

Смотрите также: