Главная  /  Новости  /  Чего ждать от рынка труда в Казахстане

Чего ждать от рынка труда в Казахстане

Новости
322
Чего ждать от рынка труда в Казахстане
Правительство изучает тренды развития технологий и автоматизации процессов и их влияние на рынок труда в Казахстане.

Глобальная технологическая модернизация вносит свои коррективы на рынке труда. Внедрение автоматизации и искусственного интеллекта неизбежно ведет к сокращению рабочих мест в традиционных секторах экономики и предъявляет новые требования к специалистам. Соответственно система образования, подготовки и переподготовки кадров тоже должна быть адаптирована под глобальные вызовы. 

Эти проблемы, а также вопросы глобальных изменений на рынке труда обсудили международные эксперты на форуме «Будущее рынка труда: новые возможности». Форум был организован Правительством Республики Казахстан, Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с Ассоциацией «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» в Республике Казахстан (АКСИИ).

 

Главная задача форума – показать новые тренды, которые происходят в мире. Все мировые государства озабочены теми изменениями, которые влечет изменения на рынок труда технологическая модернизация. В начале этого года Глава государства поставил задачу по внедрению элементов Индустрии 4.0 в экономику Казахстана. Сегодня все крупные предприятия страны проводят технологическую модернизацию и внедряют эти элементы.

 

В работе Форума приняли участие крупнейшие международные организации – Организация международного сотрудничества и развития, Всемирный банк, Азиатский банк реконструкции и развития, Европейский банк реконструкции и развития. 

 

В настоящее время в Правительстве идет работа по изучение мировых трендов их влияния на казахстанский рынок труда, соответственно, будут выработаны меры адекватного реагирования на происходящие изменения.

 

Премьер-министр РК Бахытжан САГИНТАЕВ подчеркнул, что Казахстан строит открытое общество с отрытой экономикой. Казахстан нацелен на интеграцию в TOP-30 наиболее успешных государств мира, и, безусловно, сталкивается с новыми глобальными трендами для мирового рынка труда.

 

По оценкам экспертов 4% или около 140 млн рабочих мест могут исчезнуть до 2025 года. В тоже время 80% около 3 млрд рабочих мест усложнятся. Изменения структуры рабочих мест ставят в повестку дня национальных правительств вопросы компенсации потерь рабочих мест

Глобализация и технологический прогресс ведут к развитию гибкой экономики, которая требует более гибкой занятости, самозанятости, максимального вовлечения в рынок труда уязвимых групп населения. Рынок труда трансформируется, вырастет количество фрилансеров, повысится инклюзивность рабочей силы, вырастет экономическая активность женщин и лиц с ограниченными возможностями. Все эти вызовы - не просто теория, мир уже сталкивается с ними.

 

 

Президент страны Нурсултан Назарбаев дал стратегические ответы на мировые вызовы. Идет реализация национальных реформ Плана нации «100 конкретных шагов», внедряются стандарты ОЭСР.

 

Правительство разработало специальный стратегический план развития до 2025 года, призванный обеспечить рост экономики Казахстана темпами выше мировой экономики.

 

В ближайшие 7 лет на национальный рынок труда выйдут 2 млн выпускников колледжей и университетов. Для обеспечения их рабочими местами Правительство ведет работу по созданию  к 2025 году 1 млн рабочих мест, внедрило Национальную систему прогнозирования трудовых ресурсов для оценки спроса и предложения на рабочую силу.

 

 

В ходе Форума эксперты с мировым опытом рассказали о разнице влияния мировых трендов для развитых и развивающихся экономик.

Например, директор по глобальным образовательным практикам Всемирного Банка Кейко МИУА отметила, что благодаря автоматизации большая часть занятости в традиционных секторах исчезнет. Тем не менее, инновации позволяют создавать новые рабочие места. Благодаря технологическому развитию появились платформенные компании Alibaba Group, Taobao.com, на которых существует уже 9 млн онлайн продавцов из 200 стран мира. При этом темпы роста таких предприятий, как Walmart в США, IKEA в Швеции, имеющих длительную историю, намного ниже.

 

Делегаты форума оценили сценарии влияния вызовов на мировом рынке труда на национальные рынки, новые формы занятости и адаптацию системы социальной защиты, обсудили вопросы цифровизации инфраструктуры рынка труда и трансформации системы подготовки кадров в условиях 4-ой Промышленной революции.

 

Арман Сулейменов

фото Советбек Магзумов

 

Смотрите также: