Главная  /  Новости  /  В 2019 году система распознавания лиц распространится на всю Москву

В 2019 году система распознавания лиц распространится на всю Москву

Новости
2290
В 2019 году система распознавания лиц распространится на всю Москву
Это новый уровень безопасности, это новый уровень технологического оснащения и правоохранительных органов, и в целом городских служб

В следующем году власти Москвы собираются полностью заменить видеокамеры на технологии нового поколения и запустить систему распознавания лиц, которая будет вычислять преступников в розыске, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

 

Собянин рассказал, что уже в этом году на более современные заменили 40 процентов камер видеонаблюдения. По словам мэра, это «новый уровень безопасности, это новый уровень технологического оснащения» как для полиции, так и для городских служб в целом.

 

Как отметил Собянин, первые эксперименты, которые проводились в метро и в некоторых московских районах, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны.

 

По словам главы Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Олега Баранова, система «Безопасный город» уже помогла раскрыть 27 убийств, 77 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, 165 разбоев, и более 300 грабежей.

 

Что еще известно:

 

В октябре этого года замминистра строительства и Жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис сообщал, что систему распознавания лиц планируется протестировать в российских городах. Он рассказал, что программа также распознает действия. «Если кто-то быстро пробегает и у него в руках запрещенный предмет, например, оружие, автоматически вызываются экстренные службы», — уточнил Чибис.

 

Также замминистра сообщал, что систему распознавания лиц можно будет использовать в общественном транспорте для того, чтобы ускорить процесс посадки пассажиров: при автоматической идентификации человека будут списываться деньги за проезд с его карты.

 

 

Фото: Интерфакс

 

Смотрите также: