Главная  /  Новости  /  Фильм «Айбек» о геях не устроил сенатора Куставлетова

Фильм «Айбек» о геях не устроил сенатора Куставлетова

Новости
1096
Фильм «Айбек» о геях не устроил сенатора Куставлетова
Сенатор хочет, чтобы в отечественном кино исполняли главные роли исключительно казахстанские актеры.

По информации Zakon.kz, не устраивает сенатора то, что сейчас казахстанская кинематография для повышения рейтинга привлекает в главные роли голливудских актеров.

 

- Им платят большие гонорары, тем самым не дают возможность реализоваться казахстанским актерам, а согласно предложенному законопроекту, этот фильм может быть признан национальным. К примеру: фильм «Кочевник», в главной роли которого снялся Марк Дакаскос. Известные кинокритики говорят, что сейчас отечественное кино больно «кинопопкорном» и искусственной коммерциализацией, идет полное оболванивание зрителей. Также отмечается нерегулируемое пропагандирование неприемлемых для казахстанского общества идей. Например, казахстанский фильм о геях «Айбек», также подпадающие под категорию национального кино - возмутился депутат.

 

В завершение своего выступления он еще раз заявил, что документ не регулирует новые важнейшие общественные отношения, которые могли бы дать толчок развитию отечественной киноиндустрии, о котором указывал глава государства.

 

- Данный законопроект не в полной мере исполняет поручение главы государства «Рухани Жангыру», и не решает проблемы развития духовно-нравственных ценностей, развития киноискусства в целях эстетического, духовного и нравственного воспитания граждан - резюмировал парламентарий.

 

Cтолкнулись два американских самолета

 

Фото: Brod.kz

Тематика:   АйбекКиноСенатор

Смотрите также: