Главная  /  Новости  /  Иностранцам облегчат получение разрешения на работу в Алматы

Иностранцам облегчат получение разрешения на работу в Алматы

Новости
1047
Иностранцам облегчат получение разрешения на работу в Алматы
Алматы полностью перешел на электронный формат подачи документов для трудоустройства иностранных граждан.

 

Об этом сообщает МИА «Казинформ».

 

Как стало известно на конференции «Формирование эффективной миграционной политики в рамках улучшения инвестклимата» в Алматы, иностранным специалистам сократили сроки подачи документов с трех месяцев до 30 дней. 

 

«Мы специально создали данную площадку, чтобы зарубежные специалисты могли озвучить здесь все проблемные вопросы, дать свои предложения представителям госструктур. То есть сейчас идет выстраивание открытых и доверительных отношений между госорганами и инвесторами. Привлечение квалифицированных иностранных специалистов создает условия для обеспечения конкурентоспособной экономики. Кроме того, международные специалисты передают свой опыт, знания, квалификацию и специализацию своим местным коллегам», - отметил директор компании, предоставляющей миграционные услуги, Work Permits Kazakhstan Данияр Ибрагимов.

 

Кроме того, упрощен срок пребывания туристов. Граждане 45 стран освобождены от получения визы для нахождения в городе до 30 суток. А регистрация иностранных граждан 48 стран оформляется Погранслужбой КНБ РК при въезде в страну на весь срок пребывания. Граждане России, Беларуси и Кыргызстана освобождены от регистрации в течение 30 суток со дня въезда, граждане Украины - в течение 90 суток.

 

Для туристов из КНР и Индии, следующих транзитом через международный аэропорт Алматы, действует 72-часовой режим въезда и выезда из страны. В 90 гостиницах, отелях и хостелах Алматы используют онлайн-регистрацию иностранцев.

 

Отметим, что для привлечения иностранных инвесторов и специалистов на 2018 год в Алматы выделена квота в размере 6 тыс. Это специалисты из Турции, США, Канады, Южной Кореи, Западной и Восточной Европы, ставшие драйверами развития строительства, гостиничного бизнеса, нефтегазовой отрасли и торговли в Алматы.

 

В Алматы работают 14 тыс предприятий с участием зарубежного капитала и рабочей силы, а также проживает 45 тыс иностранных граждан.

Смотрите также: