Главная  /  Новости  /  В Таразе орудуют гипнотизеры

В Таразе орудуют гипнотизеры

Андрей Вишниченко
1196
В Таразе орудуют гипнотизеры
Пенсионерка стала жертвой мошенников, которым добровольно отдала 120 тысяч тенге и 8 тысяч долларов.

Странная и непонятная история приключилась на днях с пенсионеркой из Тараза.  По ее мнению, тут явно не обошлось без гипноза.

 

Сотрудники полиции, к которым поступило заявление, также  прорабатывают версию о сильном психологическом воздействии на 68-летнюю пенсионерку. Ведь она не просто отдала деньги первым попавшимся людям, а поехала в банки, где сняла все свои сбережения, и отдала большую сумму аферистам только за то, чтобы стать обладательницей телевизора, мобильного телефона и так далее.  Сама женщина по профессии врач, практикует и ныне. Как она могла быть такой доверчивой? Не иначе как без гипноза не обошлось.

Как сообщила пресс-служба областного ДВД, все произошло средь бела дня, 5 декабря.

 

Две женщины азиатской национальности 35 — 40 лет, к которым позже присоединился еще и мужчина средних лет, обработали жительницу Тараза.

 

«Они встретили ее вблизи одного из медицинских учреждений Тараза. Врач с многолетним стажем и богатым жизненным опытом, она, по ее признанию, словно зачарованная слушала рассказы о том, что сеть магазинов бытовой техники «Технодом» проводит новогоднюю акцию со скидками до 30% при условии предоплаты.

 

Более того, проводится лотерея и выигравшим счастливчикам тут же вернут деньги, а приобретенные телевизоры и мобильные телефоны достанутся бесплатно. Не устояв перед таким напором, пенсионерка сначала сняла с карточки 120 тысяч тенге. Но этого оказалось мало, о чем ей доверительно сообщил так кстати оказавшийся возле банкомата солидный мужчина, который якобы также планировал принять участие в акции ритейлера.

 

Ослепленная радужными перспективами обновить всю технику в доме, пенсионерка сняла со своего депозита сначала три, а потом еще пять тысяч долларов. После этого бабушке посоветовали ехать домой и ждать начала акции, о чем ее известят по телефону. Прождав более часа, та поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию» - сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Гульсара Мухтаркулова.

 

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску мошенников, начато досудебное расследование по статье 190 ч.2 п.3 УК РК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Между тем, ситуацию прокомментировал региональный специалист службы безопасности АО «Технодом» по Таразу Руслан Мамутов:

 

- Мы никогда не требуем от клиентов предоплаты и никогда не устраиваем лотерей. Чтобы получить полную и достоверную информацию, необходимо зайти на сайт АО «Технодом» либо обратиться к официальным представителям компании в одном из супермаркетов розничной сети, - сказал он.

 

Департамент полиции Жамбылской области уже обратился к жителям региона с просьбой быть осторожными при общении с незнакомыми людьми на улице.

Отметим, что это уже не первый случай подобного мошенничества в городе. Подобные преступления уже происходили в городе, однако полиция так и не нашла загадочных гипнотизеров.

Смотрите также: