Главная  /  Новости  /  Бауыржан Байбек рассказал о непопулярных решениях акимата Алматы

Бауыржан Байбек рассказал о непопулярных решениях акимата Алматы

Новости
1115
Бауыржан Байбек рассказал о непопулярных решениях акимата Алматы
Глава города прокомментировал транспортные и социальные проблемы Алматы.

Как передает Zakon.kz, по словам акима, все бордюры актируются, большая часть используется повторно, даже старый асфальт применяется для засыпки временных дорог, заборы остаются у собственников, а трамвайные рельсы и старые вагоны в прошлом году были реализованы через открытые электронные торги.

 

Прокомментировал Байбек и слухи о том, что его семье принадлежит бизнес по установке платных парковок. Он также отметил, что политика выдавливания автомобилей из центра города продолжится:

 

- Тоже самое и по парковкам, запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым, кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу. Поэтому вопрос выдавливания машин из центра города - это острый вопрос, непростой экологической ситуации. 70% выбросов дает машина. Я как аким из десяти мер – семь направляю на транспорт, потому что 70 процентов выбросов идет отсюда. То есть это вопрос экологии, здоровья наших детей, родителей. Очень много заболеваний есть аллергических и эту реформу мы будем продолжать - заявил аким.

 

Следующим космонавтом от Казахстана станет женщина?

 

Фото: Newtimes.kz

Смотрите также: