Главная  /  Новости  /  В Семее преподаватели колледжа на собственные деньги купили жилье осиротевшим ученицам

В Семее преподаватели колледжа на собственные деньги купили жилье осиротевшим ученицам

Айман ШАРИПХАНОВА
4426
В Семее преподаватели колледжа на собственные деньги купили жилье осиротевшим ученицам
В Семее коллектив педагогического колледжа в течение четырех лет перечислял однодневную заработную плату на счета двух своих учащихся, чтобы приобрести им жилье.

Сегодня 7 декабря состоялось торжественное вручение ключей от новой однокомнатной квартиры выпускнице колледжа Назерке Куспаевой. Для девушки, которая рано лишилась родителей, это стало хорошим началом взрослой самостоятельной жизни. Педагоги также позаботились и о трудоустройстве своей выпускницы.

 

Назерке поступила в педагогический колледж им.Ауэзова в 2014 году по государственному образовательному заказу. Здесь ее обеспечили общежитием и бесплатным питанием. А когда девушке потребовались средства на операцию педагоги вновь пришли ей на помощь.

 

На торжественное мероприятие по случаю вручению ключей пришла и Айгерим Кузбасова, которая окончила колледж в 2014 году. Тогда на собранные преподавательским коллективом средства Айгерим купили благоустроенный 4-х комнатный дом.

 

Вместе с дипломом об окончании колледжа она также получила и ключи от собственного жилья. Сегодня девушка, у которой также нет родителей, работает учителем начальных классов в одной из школ города. Она вышла замуж,  у нее двое детей.  

 

Айгерим и Назерке поблагодарили своих учителей, которые по их словам, стали для них ангелами-хранителями и заменили родителей.

 

Вот такие педагоги работают в старейшем в стране  учебном заведении страны, который отметил в этом году свой 115-летний юбилей. Богат на хорошие традиции педколледж Семея и, по словам директора Шагангуль Жанаевой, покупка жилья для сирот и детей из многодетных семей станет одной из них.

 

Идея приобрести жилье для своих учениц возникла на одном из педагогических советов. Тогда коллегиально было принято решение – отчислять на счета учащихся однодневный заработок всех работников коллектива, а их в учреждении более 200 человек. Инициатива помощи нуждающимся, прозвучала также от тогдашнего акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева. Было организовано благотворительное движение «От сердца к сердцу».  

Смотрите также: