Главная  /  Новости  /  Жители Петропавловска помогают полиции ловить торговцев наркотиками

Жители Петропавловска помогают полиции ловить торговцев наркотиками

Зауре Жумалиева
1069
Жители Петропавловска помогают полиции ловить торговцев наркотиками
Против распространения синтетических наркотиков в области решили выступить всем миром.

Инициативу Департамента полиции провести следующий год под девизом «Будущее без наркотиков» подхватили депутаты местных маслихатов передает собственный корреспондент liter.kz

 

Жители города уже взялись претворять задуманное в жизнь.  С помощью жителей Петропавловска уже задержано несколько молодых людей, которые зарабатывали деньги, рекламируя наркосайты и делая «закладки» наркотиков в городе.

 

Благодаря звонку в полицию бдительных горожан на днях был задержан 29-летний петропавловец, который оставлял для покупателей наркотики в  разных укромных местах.

 

 «При личном досмотре у него было изъято 4 свертка. Еще 34 свертка было обнаружено сумке, которая была при нем.  Впоследствии парень так же показал, куда он ранее заложил наркотики», - рассказал «Литеру» начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции СКО Жандос Басыбаев.

 

 

По его словам, задержанный заявил, что, якобы, не знал о содержимом пакетиков, которые разносил по городу по просьбе  «людей из Интернета».  В настоящее время по делу назначены необходимые экспертизы.   

 

А вот 22-летней горожанке, которая также была задержана с помощью общественности, за участие в наркобизнесе судом уже назначен штраф в размере около 200 тысяч тенге. Девушка делала нарко-граффити, оставляя на стенах домов и заборах адреса наркосайтов. За этим занятием ее и застали оперативники, которых вызвали очевидцы. Как выяснилось, девица успела разместить таким образом около 100 адресов.

 

Закрашивать «адреса смерти», как называют подобные граффити, помогают волонтеры, студенты местных учебных заведений.

 

Кроме того,  сообщения об инновационном способе распространения наркотиков поступают на специально созданный полицейскими чат. Помогают в работе полицейским и председатели КСК, которые действуют по старинке, просто пристально следят за происходящим на их территории.

 

Всего с начала года из незаконного оборота было изъято свыше 400 килограммов   различных наркотических средств.

 

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции СКО

Смотрите также: