Главная  /  Новости  /  Необычный забег планируют организовать в Павлодаре

Необычный забег планируют организовать в Павлодаре

Ирина Волкова
1034
Необычный забег планируют организовать в Павлодаре
Забег состоится под бой новогодних курантов и звуки разрывающихся салютов.

Необычность этому тривиальному, по  своей сути, мероприятию  придаст тот факт, что состоится оно в новогоднюю ночь. Ровно в 23.59. Именно в это время судья даст старт зимним спринтерам.  При этом человека абсолютно не ограничивают в способах передвижения. Можно бежать на своих двоих, а можно встать на лыжи или сесть на санки. Кому как больше нравится.

 

Абсолютно не важен в этом забеге и спортивный опыт. Пробежать по заснеженному городу под звуки разрывающихся  салютов могут как профессиональные спортсмены, так и обычные горожане, далёкие от какого бы то ни было вида спорта. В общем, добро пожаловать всем, кто хочет, чтобы наступающий год земляной свиньи принёс им удачу.

 

- В прошлом году я первый раз встречала Новый год не за праздничным дастарханом, а на лыжной базе и не в наряде, а экипированная для зимней пробежки, - поделилась своим легкоатлетическим новогодним опытом с читателями liter. Kz Кумусай Асаинова, заведующая спортивным сектором городского отдела физкультуры и спорта. – И должна сказать, весь этот год был для меня очень удачным. Это помимо того, что встреча 2018 года оказалась самой запоминающейся, самой неординарной.

 

В эту новогоднюю ночь бегунов соберёт лыжная база «Ертiс» в Усольском микрорайоне. Организаторы приглашают всех желающих. Кстати, в прошлом году под бой новогодних курантов стартовало 50 павлодарцев. И никто не пожалел, что самый любимый праздник детей и взрослых встретил по-спортивному!

 

Фото run-studio.com

Тематика:   ПавлодарЗабегНовый год

Смотрите также: