Главная  /  Новости  /  В Актобе рыбак провалился под лед

В Актобе рыбак провалился под лед

Новости
1129
В Актобе рыбак провалился под лед
61-летнего Бисембая спасла случайность. Берег водохранилища – место безлюдное. Но как раз в это время туда приехал житель 41-го разъезда показать детям море. Мужчина услышал крики о помощи и позвонил на 102. Не дожидаясь приезда спасателей, он кинулся на ближайшую водно-спасательную станцию, которая находилась почти в 4 километрах

Мужчина рассказал, что рыбачил у берега, не клевало, и он пошел на другой. Ничего не наловив, он возвращался обратно, и в это время лед треснул, он провалился. Пока мы приехали, он не паниковал, старался держаться, и признался, что надеялся, что его спасутсообщает Zakon.kz со ссылкой на Диапазон.

 

- 5 декабря я был на дежурстве, - рассказывает руководитель станции Ербол Махмедханов. - В 18:05 поступило сообщение, что посредине Актюбинского моря между пляжами Алау и Инжу тонет человек. Об этом сообщил посторонний мужчина, который с детьми приехал на автомобиле на Актюбинское море. Услышав крики о помощи, он позвонил на 102, оттуда сообщение передали нам. Не дожидаясь приезда спасателей, он добрался к нам сам, показал, где тонет мужчина. На место я выехал с Бекзатом Калиевым, нашим сотрудником. Мужчина кричал о помощи. Привезли его на станцию, оказали первую помощь, дали сухую одежду, вызвали скорую, сообщили дочери рыбака. До их приезда Алибек Ералин, наш спасатель, оказал мужчине первую помощь. Вскоре приехали его дочь с зятем. Они очень благодарили, что мы спасли их отца.

 

Необычный забег планируют организовать в Павлодаре

 

Фото: Zakon.kz

Тематика:   АктобеПроисшествия

Смотрите также: