Главная  /  Новости  /  Двоих полицейских ранил ножом гражданин Узбекистана в Карагандинской области

Двоих полицейских ранил ножом гражданин Узбекистана в Карагандинской области

Айнур Балакешова
1159
Двоих полицейских ранил ножом гражданин Узбекистана в Карагандинской области
Но данное происшествие оказалось более запутанной историей, чем кажется изначально.

42-летний гражданин Узбекистана совершил покушение на убийство двоих сотрудников полиции – он порезал их ножом на трассе между Астаной и Карагандой, передает корреспондент Liter.kz.

 

Иностранец трудился в фермерском хозяйстве в Шымкенте. Все необходимые документы о пребывании в стране у мужчины имелись, но когда срок истекал, он пришел в полицию с просьбой продлить разрешительные документы.

 

Каждый раз ему отказывали, ссылаясь на праздники или выходной. В результате документы оказались просроченными. Вскоре с ним встретились сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с предложением помочь собрать доказательства против преступников, незаконно перевозящих между странами иностранцев для трудовых работ. Ему нужно было только лишь сесть в автобус под видом нелегала.

 

Но сам иностранец уверяет, что такого диалога с сотрудниками УБОП у него не было. Якобы, его попросили поехать с ними за город, чтобы оформить документы. Он не мог спорить с представителями власти и согласился поехать, считая, что полицейские осознают свою вину в том, что он просрочил документы из-за нерасторопности самих полицейских.

 

Когда он ехал с двумя полицейскими в машине, то испугался, что они отъехали очень далеко от Шымкента. К тому же, он услышал, как полицейский кому-то по телефону сказал, что они направляются в сторону Караганды.

 

Напуганный узбекистанец схватил спрятанный в носке нож и ударил им сидевшего рядом полицейского в грудь. Ножевое ранение в область шеи и в руку получил и водитель-полицейский. Он сумел отбить нож и обезвредить иностранца.

 

Водитель остановил машину и вызвал полицию и Скорую помощь. Оба поступили в реанимацию Шетской районной больницы. В итоге их спасли. А гражданина Узбекистана осудили на 15 лет.

 

Коллегия по уголовным делам получила апелляционную жалобу от иностранца. Он просил смягчить наказание, поскольку был, якобы, дезинформирован. Но председатель коллегии Рашид Нурмагамбетов не увидел оснований  для смягчения наказания.

 

«Приговор оставить без изменений. Апелляционную жалобу – без удовлетворения», - огласил вывод судья Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Смотрите также: