Главная  /  Новости  /  Президент наградил военных, поймавших убийц в Караганде

Президент наградил военных, поймавших убийц в Караганде

Айнур Балакешова
4829
Президент наградил военных, поймавших убийц в Караганде
Двое военнослужащих из воинской части № 5516 задержали двоих подозреваемых в совершении тяжких преступлений, за что Указом Главы государства награждены медалями «Жауынгерлiкерлiгiүшiн», передает корреспондент Liter.kz

Убийство возле кафе «Шанс» в Темиртау потрясло темиртаусцев. Мужчина с явно растерянным видом пришел в кафе и стал грубить официанту.

 

Произошла перепалка, в которую вмешался один из посетителей. Он прогнал агрессивного незнакомца из заведения. А когда посетитель вышел на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом, этот незнакомец подошел к нему сзади и на глазах прохожих вонзил нож в спину. На крики о помощи отреагировал военнослужащий воинской части № 5516 регионального командования «Орталык» Данияр Бектбаев.

 

Он побежал за преступником, который кинулся в сторону многоэтажек, и там обезвредил его. Приехавшим полицейским военный передал душегуба.
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье 99 УК «убийство».


Второй военный спас жизнь женщине, за которой прямо по улице погнался муж-рецидивист. Ранее неоднократно судимый мужчина пытался зарезать супругу на глазах прохожих. Благодаря старшему лейтенанту Ильясу Джусупову, вооруженный ножом мужчина был задержан и передан приехавшему наряду полиции.


«Спасать людей не только при военных действиях, но и в мирное время – это наша работа», - скромно сказал Ильяс Джусупов.


Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о награждении двоих военных медалями за образцовое выполнение воинского долга при несении службы по охране общественного порядка и безопасности, за самоотверженность и решительность. Оба старших лейтенанта стали обладателями медалей «Жауынгерлiкерлiгiүшiн».


«Старшие лейтенанты Ильяс Джусупов и Данияр Бектбаев характеризуются командирами и сослуживцами положительно. Они отзываются о них как о отзывчивых и добросовестных военнослужащих, которые готовы всегда придти на помощь товарищу», - прокомментировали в пресс-службе регионального командования «Орталык».

 

Казахстанцы получили 28 млн тенге за донесение фактов о коррупции

Смотрите также: