Главная  /  Новости  /  В Астане задержаны квартирные мошенницы

В Астане задержаны квартирные мошенницы

Новости
1196
В Астане задержаны квартирные мошенницы
Одна из них снимала квартиру посуточно, а затем сдавала ее в долгосрочную аренду, а вторая якобы сдавала комнату в своей квартире.

Сотрудниками столичной полиции задержаны две мошенницы, промышлявшие сдачей в аренду жилых помещений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

 

Как сообщили в ведомстве, первая из подозреваемых – 20-летняя жительница Карагандинской области, приезжала в столицу, снимала квартиру посуточно, а затем сдавала ее в долгосрочную аренду. В среднем за каждую квартиру она брала у обманутых квартиросъемщиков по 100 тысяч тенге. Сейчас ей инкриминируется порядка 9 эпизодов мошенничества по сдаче в наем жилья в различных районах столицы.

 

- Кроме того, сотрудниками полиции задержана 35-летняя жительница Астаны, которая обманным путем завладела денежными средствами у граждан, обещая сдать в аренду комнату в своей квартире. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по статье "мошенничество" УК РК - сообщили в пресс-службе столичного ДП.

 

В полицию Алматы доставлено более 80 подростков-правонарушителей

 

Фото: Департамент полиции Астаны

Смотрите также: