Главная  /  Новости  /  Долой корпоративы - даешь подарки детям-сиротам!

Долой корпоративы - даешь подарки детям-сиротам!

Айман ШАРИПХАНОВА
1260
Долой корпоративы - даешь подарки детям-сиротам!
Работники управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области отказались от проведения корпоративного новогоднего вечера в пользу детей-сирот.

Работники управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области отказались от проведения корпоративного новогоднего вечера в пользу детей-сирот. Средства, которые ежегодно собираются и тратятся на застолья в ресторанах, на выступление артистов и массовиков-затейников, были направлены на покупку подарков от Деда Мороза для воспитанников Дома ребенка города Семей.

 

Решение было принято коллегиально на общем собрании, где инициативу работников из других государственных ведомств, поддержали и чиновники от здравоохранения. По свидетельству дарителей – участников благотворительной акции, «они получили огромное моральное удовлетворение, видя радость, которую они доставили детям». — Сегодняшний утренник был организован для наших малышей в возрасте от 2 до 5 лет. В том числе и для детей из реабилитационных групп «Үміт» и «Балауса», в которых воспитываются дети с синдромом дауна и дети из малообеспеченных семей. Для большинства из них – это первый новогодний праздник в их жизнях, — говорит старший воспитатель Дома ребенка Райхангуль Смагулова.

 

Малыши выступили перед собравшимися с небольшим концертом: они пели, танцевали, читали стихи. А Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи водили с детьми хоровод вокруг елки, развлекали одетых в нарядные карнавальные костюмы девочек и мальчиков. По традиции под елочкой малышей ждали подарки. Каждый ребенок получил игрушки и сладкие наборы. Поздравить малышей с Новым годом пришли не только сотрудники управления здравоохранения, но и постоянные спонсоры Дома ребенка: АО ФИК «Алел», компания КазХимТехСнаб, ТОО «Каражыра», центр «Supreme» и колледж им. Ж Чайжунусова. Они радуют детей не только подарками, но и организовывают выезды в развлекательные комплексы, приходят со своими аниматорами, устраивают концерты.

Тематика:   ВКОКазахстан

Смотрите также: