Главная  /  Новости  /  Студентам из Индии больше всего понравился белый снег и гостеприимство кокшетауцев

Студентам из Индии больше всего понравился белый снег и гостеприимство кокшетауцев

Сауле Кусаинова
1111
Студентам из Индии больше всего понравился белый снег и гостеприимство кокшетауцев
Еще пять молодых людей из Индии пополнили студенческие ряды Кокшетауского государственного университета имени Шокана Уалиханова.

Напомним, в начале декабря в вуз прибыли 27 юношей и девушек из теплолюбивой страны. Они уже адаптировались к сильным морозам, и полюбили белый снег, который видят впервые в жизни.  

 

Молодые люди говорят, что им нравится северный Казахстан. Здесь погода противоположна родной Индии. Если там жара до 45 градусов, то здесь студенты уже испытали морозы до минус 40. Но это не отражается на их настроении. Им нравится Кокшетау и Казахстан, нравится дружелюбие и гостеприимство жителей. Для индусов- Казахстан- снежная экзотика.

 

Руководитель управления интернационализации и академической мобильности Кокшетауского государственнного университета им. Ш. Уалиханова Екатерина Туровская дополнила: В университете созданы все условия для обучения иностранных студентов на новом медицинском факультете. Университет обстоятельно подготовился  к процессу обучения иностранных студентов.

 

Приняты на работу  педагоги для группы иностранных студентов на медицинском факультете. Разработаны на английском языке лекции, приобретены 3D-технологии на трех языках. Обучение будет проходить интенсивными курсами.

 

На данный момент в вузе обучаются 83 иностранных студента   из Китая, Германии, России, Монголии, Белоруссии. Азербайджана, Армении, Грузии,  Узбекистана и Таджикистана, Индии. Больше всего их на факультете филологии  и педагогики, в агроэкономическом институте. Есть также подготовительный факультет, где иностранцы изучают русский язык.

 

Читать также: Студенты из Индии пополнили молодежные ряды университета в Кокшетау

Тематика:   КокшетауСтудентыИндия

Смотрите также: