Главная  /  Новости  /  В Алматы началось очередное слушание по делу об убийстве Дениса Тена

В Алматы началось очередное слушание по делу об убийстве Дениса Тена

Светлана Шестернева
2889
В Алматы началось очередное слушание по делу об убийстве Дениса Тена
На скамье подсудимых - три человека.

Суд над убийцами фигуриста Дениса Тена начался в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы, передает корреспондент Liter.kz.

 

На скамье подсудимых – три человека. Двоим из них, Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову, предъявлены обвинения по нескольким пунктам : ст. 99, ч. 2 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством), ст. 192, ч. 2 (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ст. 188, ч. 2 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), Уголовного кодекса РК. Третьей обвиняемой, Жанар Толыбаевой, предъявлено обвинение по ст. 188, части 2, и ст. 434 (недонесение о преступлении) УК.

 

Начало процесса задержалось на 15 минут. Служители правопорядка никак не могли определиться с место действия представителей СМИ, которых оказалось не менее полусотни. Вначале их отвели в специальный пресс-зал, а затем разрешили присутствовать в зале заседаний, однако только до начала следственных действий.

 

Стоит отметить, что суд проходит на казахском языке. Для потерпевшей стороны, матери Дениса Тена Оксаны Алексеевны, предоставили переводчика. Председательствует судья Кеншилик Абдельдинов.

 

Напомним, предварительные слушания по делу об убийстве знаменитого фигуриста начались в Алматы 25 декабря 2018 года. Данное уголовное дело состоит из 38 томов.

 

На предварительных слушаниях подсудимые отказались от рассмотрения их дела судом присяжных. Толыбаева сообщила, что находится на шестом месяце беременности. На предварительных слушаниях адвокат Нурлан Устемиров, представляющий в суде интересы Оксаны Тен, матери Дениса, заявил о заказном характере убийства спортсмена. Он и попросил направить дело на дополнительное расследование.

 

Объективно говоря, характер убийства не вызывает сомнений в его «неслучайном» характере: воры автомобильных зеркал редко носят с собой орудие убийства и абсолютно точно не владеют информацией о том, как нанести смертельное ранение, не целясь, например, в сердце.

 

Как известно, вызвавшее невероятный общественный резонанс убийство прославленного казахстанского фигуриста произошло 19 июля 2018 года.

 

В кулуарах заседания ходили слухи о том, что первый день суда может затянуться до вечера.

 

Фото sputniknews.kz

 

Читайте также: Убийство Дениса Тена было заказным?

Тематика:   Денис ТенСудУбийство

Смотрите также: