Главная  /  Новости  /  Группу барымтачей задержали в Карагандинской области

Группу барымтачей задержали в Карагандинской области

Айнур Балакешова
3563
Группу барымтачей задержали в Карагандинской области
В Карагандинской области полицейские задержали преступную группу, угонявшую скот местных жителей

Преступная группировка во главе с двумя братьями действовала поблизости села Ахмет Карагандинской области.

 

Так, в первом эпизоде преступники, воспользовавшись моментом, что 43 лошади пасутся без присмотра, погнали табун в Акмолинскую область. Ущерб сельчанам причинен в 11 миллионов тенге.

 

Позднее из того же села братья с тремя подельниками угнали 95 голов лошадей, перегнав их в заброшенное село «Дальний Акжар» Акмолинской области. На этот раз ущерб крестьянам составил 25 миллионов 930 тысяч тенге.

 

В ходе розыскных мероприятий полицейским быстро удалось обнаружить барымтачей. Следствие установило причастность задержанных лиц к 2 фактам скотокрадства. Общая сумма ущерба, нанесенная фермерам, составила около  37 миллионов тенге.

 

В зале суда братья просили о смягчение наказания, заявляя, что полицейские в ходе следствия оказывали на них физическое давление. Также один из них пояснил, что имеет четверых детей и является единственным кормильцем в семье. Он попросил суд назначить ему условный срок.

 

«Доводы о том, что сотрудники полиции при нахождении осужденных в изоляторе систематически избивали подсудимых, не нашли своего подтверждения и опровергаются воспроизведенными в судебном заседании диском следственного действия, показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей», - огласил приговор судья.

 

Суд назначил одному из братьев 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Второй брат получил 7 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Трое подельников получили по 5 лет условно с установлением пробационного контроля сроком на 5 лет.

 

Смотрите также: