Главная  /  Новости  /  В Костанае начался судебный процесс по делу о жестоком убийстве Дарьи Махортовой

В Костанае начался судебный процесс по делу о жестоком убийстве Дарьи Махортовой

Ольга Шинкоренко
4765
В Костанае начался судебный процесс по делу о жестоком убийстве Дарьи Махортовой
Суд будет проходить в закрытом режиме.

Судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве 18-летней Даши Махортовой началось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области с предварительных слушаний. Об этом рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда. 

 

- По делу будут судить 26-летнего Руслана Ажанова и 30-летнего Анатолия Шевченко. Им предъявлено покушение на изнасилование, изнасилование и убийство с особой жестокостью. Суд будет проходить в закрытом режиме, - отметила в пресс-службе ведомства. 

 

На предварительных слушаниях присутствовали близкие родственники Даши Махортовой – мама и тете. Женщины еле сдерживали себя. Они до сих пор не пришли в себя и не верят, что такое могло произойти с их девочкой.

 

Убийство было настолько громким и резонансным, что соболезнования родным приходят по сей день из разных стран мира. И родственники отметили, что они будут настаивать на пожизненном сроке для обвиняемых. 

 

На предварительные слушания привели и обвиняемых, которые постоянно отворачивались от камер и закрывали лицо. 

 

Напомним, жестокое, резонансное убийство 18-летней девушки произошло в Костанае в июле 2018 года. Дашу Махортову нашли мертвой в лесопосадке на выезде из Костаная.

 

По этому делу осудили двоих полицейских, которые прибыли на место преступления, проявили халатность и не обследовали территорию. Еще несколько человек были уволены.

 

 

Фото из социальных сетей

Смотрите также: