Главная  /  Новости  /  Кому мешал успех Дениса Тена?

Кому мешал успех Дениса Тена?

Светлана Шестернева
4334
Кому мешал успех Дениса Тена?
У матери фигуриста, погибшего 19 июля 2018 года, конечно, есть версии.

Оксана Тен представила свою версию причин убийства сына в зале суда, сообщает корреспондет liter.kz

 

– Что могло послужить тому, что случилось? Какой мотив у заказчиков? Конечно, я об этом думала. Скажу сразу: многие темы отсекла. Это денежные: ему это было не так интересно, главное его дело – спорт. Походу он увлекался творчеством. У него были большие планы на творческие проекты. Что еще могло послужить? Либо его жизненная позиция не устраивала, возможно, его успех кому-то мешал, или не радовал, будем так говорить, – полагает мать Дениса Тена.

 

Оксана Тен также исключает финансовые проблемы. По ее словам, Денис был щедрым.

 

– Когда к нему обращались за помощью, он никому не отказывал. Считал нужным поделиться призовыми с детьми и фигуристами, которым желал большой дороги. В свободное время Денис ежегодно организовывал большие мастер-классы. Приглашал звезд с мировыми именами, оплачивая дорогу, питание, устраивал недельные мастер-классы. Денис помогал больным детям, родители которых к нему обращались. Шоу, которое он организовывал, средства от него, направлялись целенаправленно больным детям, – сообщила Оксана Тен.

 

Женщина уверена: случившееся с ее сыном – это не обычное автоворовство

 

Давая показания, она подчеркнула, что это не только материнское чувство и интуиция.

 

– Почему я не могу согласиться с тем, что произошло? Я знала реакцию Дениса, он оценивал все молниеносно. Чтобы так повести себя, нужно было Дениса спровоцировать. То, что это так и было, подтверждают слова подозреваемых на допросе, – заявила Оксана Тен.

 

Мать знаменитого спортсмена уверена, что Денис вступил в драку с преступниками, потому что его спровоцировали. Женщина считает, что преступление против ее сына было спланировано. Она сообщила, что сын часто бывал за границей, и пребывание в Казахстане всегда было ограниченным, о чем многие знали.

 

Мать погибшего фигуриста объяснила, откуда у нее такие выводы. Оксана Тен предоставила переписку в WhatsApp в день его гибели. В частности, она указала, что 19 июля Денис пообещал зайти в ресторан к бывшему однокласснику. Затем должна была состояться встреча с чешскими инвесторами по поводу строительства катков по Казахстану. 21 июля Денис собирался ехать в Астану, где было запланировано его выступление, а на следующий день сын с матерью должны были улетать в Канаду на тренировочный процесс.

 

– После составления всех схем по результатам допроса и видео, мое мнение — это заказное убийство, – заявила Оксана Тен, указав, что пришла к такому выводу потому, что ни одна из его личных вещей не пропала.

 

– Автозеркала, наушники, вещи из рюкзака на спине Дениса, компьютер, кошелек, деньги, iPhone – ничего из личных вещей не пропала. Задержанным не нужны были и автозеркала, так как они аккуратно оставили рюкзак с ними. Им ничего не нужно было. Им, видимо, нужно было выполнить свою миссию, – считает мать погибшего фигуриста.

 

Фото Павел Михеев

 

Читайте также: Обвинямые по делу Дениса Тена не признают вину

Смотрите также: