Главная  /  Новости  /  Стали известны подробности громких коррупционных задержаний

Стали известны подробности громких коррупционных задержаний

Новости
2608
Стали известны подробности громких коррупционных задержаний
По всем задержанным сейчас проводятся досудебные расследования.

В Костанайской, Карагандинской областях и в городе Алматы сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции задержан ряд должностных лиц, передает корреспондент Zakon.kz.

 

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы начато досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления специализированной службы охраны Алматы МВД РК по факту получения взяток в сумме 24 900 долларов США от подчиненных за общее покровительство по службе. Судом начальник управления, командир батальона и его заместители заключены под стражу. Проводятся необходимые следственные действия", - сообщил на брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

Также в Карагандинской области установлены факты злоупотребления полномочиями заместителем руководителя областного департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

 

По словам Бердалина, в Туркестанской области подозревается в совершении коррупционных преступлений (ч.2 ст.366 УК РК) главный специалист отдела камеральных проверок ДГД по области, который 13 декабря 2018 года получил взятку в сумме 1 млн тенге от участника внешнеэкономической деятельности за беспрепятственную камеральную таможенную проверку и общее покровительство в его предпринимательской деятельности.

 

"Кроме того, 21 декабря 2018 года Антикоррупционной службой Костанайской области задержаны при получении в группе лиц взятки в сумме 1,5 млн тенге начальник отдела полиции Житикары и Житикаринского района (подполковник полиции), а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела (майор полиции). Подозреваемые осуществляли незаконные поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премий подчиненным сотрудникам. 22 декабря 2018 года Специализированным следственным судом Костаная в отношении начальника отдела санкционирована мера пресечения "содержание под стражей", в отношении начальника отделения местной полицейской службы применена мера пресечения "домашний арест". Досудебное расследование продолжается", - проинформировал А. Бердалин.

 

Глава департамента добавил, что в настоящее время Антикоррупционной службой Костанайской области расследуется уголовное дело в отношении главного врача КГП "Костанайский областной онкологический диспансер" и его заместителя.

Тематика:   ВзяткиКоррупция

Смотрите также: