Главная  /  Новости  /  Цены на на нефть становятся все выше

Цены на на нефть становятся все выше

Новости
903
Цены на на нефть становятся все выше
Мировые цены на нефть поднимаются, продолжая позитивную динамику понедельника, нефтяные котировки поддерживает оптимизм вокруг переговоров США и КНР по торговым вопросам, свидетельствуют данные торгов

Как сообщает ria.ru, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% - до 57,45 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,25% - до 48,64 доллара за баррель.

 

В понедельник, 7 января, в Пекине официально стартовали двусторонние переговоры КНР и США по торгово-экономическим вопросам. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что Китай надеется на разрешение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения. На фоне ожиданий рынками ослабления напряженности в торговых вопросах между странами цены на нефть получили поддержку, в ходе торгов 7 января рост цен на "черное золото" достигал 3%.

 

Одной из главных причин на рост нефти называются переговоры между США и Китаем.

 

Аналитики отмечают и другие причины, поддерживающие цены на нефть.

"Нефтяные цены получили поддержку от сокращения добычи странами ОПЕК и стабилизации фондовых рынков", - рассказал агентству Рейтер инвестиционный аналитик Rivkin Securities Митхун Фернандо (Mithun Fernando).

 

Фото: oilreview

Тематика:   НефтьЦеныСШАКитай

Смотрите также: