Главная  /  Новости  /  Убийство выпускника в Жезказгане: убийце отказано в аппеляции

Убийство выпускника в Жезказгане: убийце отказано в аппеляции

Айнур Балакешова
4107
Убийство выпускника в Жезказгане: убийце отказано в аппеляции
По резонансному делу об убийстве выпускника школы в Жезказгане вынесено решение коллегии Карагандинского областного суда.

Как передает корреспондент Liter.kz, апелляционная коллегия отказала осужденному несовершеннолетнему в оправдании.

 

17-летний осужденный настаивает, что не согласен с приговором и утверждает что не совершал "убийство" (статья 99 УК наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет), а «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 106 УК, наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишением свободы на тот же срок).

 

«Сегодня, 8 января, апелляционная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сообщила руководитель пресс-службы Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

 

Родственники погибшего выпускника школы Константина Данилова, который набрал один из самых высоких баллов в Жезказгане на ЕНТ и поступил в Новокузнецкий университет по специальности «горное дело», удовлетворены постановлением коллегии.

 

«Он будет отбывать в колонии 7 лет. Мы удовлетворены постановлением суда. Назначить ему еще больший срок суд не может в силу его малолетнего возраста», - прокомментировала Татьяна Николаевна Данилова, бабушка погибшего выпускника.

 

Напомним, 18-летнего выпускника средней школы нашли мертвым на улице в Жезказгане. В ходе следствия был задержан 17-летний житель Жезказгана. Между молодыми людьми произошла драка, в которой от полученных ударов и падения на землю погиб Константин Данилов.

 

Читать также: Суд объяснил причину «мягкого» приговора за убийство выпускника школы в Жезказгане

Смотрите также: