Главная  /  Новости  /  Более 2 тысяч родителей привлечены к ответственности в Акмолинской области

Более 2 тысяч родителей привлечены к ответственности в Акмолинской области

Сауле Кусаинова
1064
Более 2 тысяч родителей привлечены к ответственности в Акмолинской области
Сотрудники полиции области предупреждают об ответственности родителей за нахождение несовершеннолетнего в ночное время вне жилища.

По итогам 2018 года по Акмолинской области более 2 000 родителей и опекунов предупреждены о последствиях нахождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища и привлечены к административной ответственности по ст. 442 ч.2 КоАП , сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

 

Сотрудники  ювенальной полиции ДП Акмолинской области регулярно  проводят оперативно-профилактические мероприятия и акции различной направленности «Занятость», «Я и мой полицейский», «Подросток-Закон-Безопасность»  и ряд других. Особенно усилены они в дни каникул.

 

Статистика показывает, что современные  подростки тратят свое свободное время на такие малополезные занятия как компьютерные игры, бесцельные прогулки по улицам, просиживание в барах. Поэтому в  выходные и праздничные дни на постоянной основе организовываются рейдовые отработки «Дети в ночном городе» и «Каникулы», направленные на выявление административных правонарушений, влияющих на преступность в целом.

 

В позднее время в целях обеспечения безопасности детей на городских улицах, маршруты патрулирования полицейских максимально приближены к общественным местам, где подростки проводят время без сопровождения взрослых: интернет-салонам, кафе и  другим излюбленным местам досуга   молодежи.

 

К слову, по  итогам 2018 года за доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения по ст.131 КР КоАП составлено 37 административных протоколов по Акмолинской области, а за допущение нахождения подростков в развлекательном учреждении в ночное время по ст.132 КР  КоАП  к административной ответственности привлечены более 70  владельцев заведений.

Смотрите также: