Главная  /  Новости  /  Реформа МВД: Детали модернизации казахстанской полиции

Реформа МВД: Детали модернизации казахстанской полиции

Новости
2513
Реформа МВД: Детали модернизации казахстанской полиции
Вице-министр Министерства внутренних дел Республики Казахстан Жанат Сулейменов на специальном брифинге в Астане рассказал детали принятой «Дорожной карты», которая призвана реформировать правоохранительные органы страны.

По словам Сулейменова реформирование структур МВД будет идти в девяти основных направлениях. На самых главных из них он остановился подробнее.

 

О человеческих ресурсах

 

В первую очередь в ведомстве сделают упор на оптимизации штата и подготовке новых квалифицированных кадров.

 

«Во-первых, будет оптимизация организационно-штатной структуры органов внутренних дел и упразднение излишних управленческих звеньев. Планируется сокращение штатной численности на 10 процентов, а именно 450 единиц руководящих должностей».

 

«Планируется повышение оплаты труда и улучшение социальной защиты сотрудников МВД. Это предполагается осуществить за счет сэкономленных при сокращении штатных единиц средств, что составит порядка 16 миллиардов тенге и дополнительных бюджетных вливаний. Так оплата труда сотрудников дорожно-патрульной службы повысится на 65%, оперативно-следственных подразделений на 55%, участковых инспекторов  на 25%, другим сотрудникам органов внутренних дел на 20%. Для решения жилищных проблем запланировано расширение перечня должностей, по которым будет выплачиваться компенсация».  

 

«Будет проведена модернизация системы ведомственного образования, совершенствование отбора и подготовки кадров. У нас остается пять учебных заведений и в конце января будет осуществлен набор порядка 1200 сотрудников. Полицейских нового формата станут набирать из людей, имеющих высшее юридичемкое образование, с предварительным краткосрочным обучением в три и шесть месяцев в наших полицейских академиях».

 

 

Об уровне доверия

 

Как заявил Жанат Сулейменов, согласно новым реформам из компетенции МВД исключат функции охраны объектов, которые передадут в введении других органов. Эта мера сократит количество полицейских в стране на 4,5 тысячи сотрудников. Сумма высвобождаемых средств составит 5,5 миллиардов тенге.

 

Самым важным критерием оценки работы органов внутренних дел станет уровень доверия населения. Теперь он будет периодические замеряться в ходе регулярных социологических опросов.   

 

«Полиция переходит на качественно новый уровень организации работы с обращениями граждан, эту работу мы уже начали, об этом говорилось раньше, - сказал Сулейменов. - Во многих городских и районных отделах полиции появилось пункты приема обращений граждан, так называемые «фронт-офисы», где в комфортных помещениях вас встречают консультанты, а не сотрудники полиции.

 

На праздники граждане обращаются в полицию не только в связи с правонарушениями, но и по многим другим житейским вопросам. Таких запросов более половины, безусловно, дежурная часть в силу загруженности  не состоянии дать обстоятельный ответ на каждый вопрос. Этим во многом объяснялось недовольство граждан. Но появление «фронт-офисов» снимет эти вопросы. В целом их работа позитивно скажется на отношении населения к органам полиции».

 

Порядок внутри

 

Еще одним важным пунктом «Дорожной карты» является борьба с нарушителями внутри МВД.

 

«Будет продолжен комплекс мер по наведению порядка в собственных рядах. Искоренение причин и условий, которые способствуют совершению коррупции и других правонарушений. В числе этих мер проведение в первом полугодии внеочередной переаттестации сотрудников полиции. Она будет проходить в несколько этапов и начнется уже в конце января. Ее пройдут руководители областных департаментов, департаментов министерства – для этого будут созданы специальные аттестационные комиссии.

 

Реформа также коснется уголовно-исполнительной системы и комитета по чрезвычайным ситуациям. Это главные направления нашей «Дорожной карты» - резюмировал Жанат Сулейменов.

 

Автор Всеволод Хван

Фото Советбек Магзумов

 

Тематика:   РеформаМВДАстана

Смотрите также: