Главная  /  Новости  /  Вышел веб-сериал с участием Ильи Ильина

Вышел веб-сериал с участием Ильи Ильина

Светлана Шестернева
1025
Вышел веб-сериал с участием Ильи Ильина
Премьера казахстанского веб-сериала «Всемогущий» прошла сегодня в Алматы. Как известно, в прошлом году проект победил на фестивале в России в номинации «Лучшая новаторская идея или прием» международного фестиваля Realist Web Fest.

В отборочном конкурсе участвовали 160 работ из 14 стран. Жюри выбрало 30 лучших проектов. Режиссер «Всемогущего» Ерден Телемисов добавил, что помимо этого веб-сериал отмечен спецпризом Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS.

 

«Всемогущий» – это фантастическая комедия, которая рассказывает историю трех братьев-джиннов, живущих в современном мегаполисе. Привычный ход их жизни меняется, когда младший из братьев сообщает, что намерен стать первым в мире джинном-блогером и ради популярности готов исполнять желания своих подписчиков.

 

Попробовать себя на актерском поприще в первом отечественном веб-сериале решил казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин. Во «Всемогущем» Илья играет человека, который не терпит любое насилие.

 

Ильин поделился с liter.kz впечатлениями от участия в проекте.

 

– Мне очень понравилось! Было очень интересно. Я совсем ничего не понял, как это происходит: с ребятами я провел один съемочный день. Но команда очень классная! Все ребята очень интересные, и вообще мне понравилось участвовать в этих съемках. Думаю, что сериал получился классный, и очень всем понравится. Ребята работали с полной самоотдачей. Они хотят показать нечто очень интересное людям, которые будут смотреть этот сериал.

 

Что касается меня, то я думаю, по завершении спортивной карьеры я снова попробую себя на съемках фильмов. Все классно, мне очень понравилось. Надеюсь, что сегодня на премьере «Всемогущего» зрители оценят и работу ребят, и мою.

 

Я делал все «на автомате», потому что у меня нет ни специального актерского образования, и надеюсь, что все получилось достойно. Желаю всем приятного просмотра и поздравляю с Новым годом! – сказал актер-дебютант.

 

Вместе с Ильиным в сериале играет актриса Айсулу Азимбаева. Что касается Ердена Телемисова, то он выступил в проекте не только режиссером и сценаристом, но и сыграл главную роль. По словам Ердена, он давно мечтал снять свой собственный проект.

 

– Я планировал купить хороший телефон с большой памятью, анаморфный объектив к нему и начать. Сценарий у меня был готов, мои друзья-актеры всегда готовы мне помочь, так что оставалось только начать. Я поделился идеей со своими друзьями, и ребята включились. Фильм снят совместно с продюсерской командой School Five Experience, – рассказал Телемисов.

 

Первый сезон состоит из 10 серий, которые будут выходить на площадке YouTube. Напомним, в его активе более 15 художественных фильмов и телесериалов. Самым масштабным проектом для него стал американский исторический телесериал о путешествии легендарного венецианского торговца – «Марко Поло» от студии Netflix. Далее был англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC «МакМафия».

 

Фото: instagram.com/narimusya

 

 

Смотрите также: