Главная  /  Новости  /  Житель Караганды пригласил Хабиба Нурмагомедова к сиротам города

Житель Караганды пригласил Хабиба Нурмагомедова к сиротам города

Айнур Балакешова
1212
Житель Караганды пригласил Хабиба Нурмагомедова к сиротам города
Чемпион UFC принял приглашение

Житель Караганды Александр Корогодов пригласил через социальную сеть российского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова приехать к сиротам Караганды, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Я несколько дней назад написал на странице Хабиба Нурмагомедова в Instagram, что воспитанники детского дома в Караганде  были бы очень рады увидеть его. Хабиб ответил мне, пообещав в этом году приехать в Караганду и, в частности, посетить детский дом», - рассказал корреспонденту агентства в среду Александр Корогодов.

 

Началась переписка карагандинца с Хабибом Нурмагомедовым после того, как спортсмен объявил о своем намерении исполнить желания своих подписчиков: «Неделю назад у меня родилась идея: в преддверии 2019 года осуществить мечты детей, либо приблизить их к этому. Честно сказать, не ожидал такого количества писем, огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Теперь пришло время подводить итоги, и выбрать из этого огромного количества 10 писем, как и обещал. Начиная с завтрашнего дня, я буду публиковать победителей», - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салам Аллейкум. Приветствую Всех. Неделю назад у меня родилась идея: в преддверии 2019 года осуществить мечты детей,либо приблизить их к этому.Честно сказать,не ожидал такого количества писем,огромное спасибо всем,кто откликнулся. Теперь пришло время подводить итоги, и выбрать из этого огромного количества 10 писем, как и обещал. Начиная с завтрашнего дня,я буду публиковать победителей. @reebok_russia @gorillaenergy @hickmet_travel #ПисьмоХабибу

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

 

В эту десятку попал со всего мира карагандинец с его гуманной просьбой. Он обратился к спортсмену с просьбой лично или по видеозаписи обратиться к сиротам и рассказать об истории своего успеха, а также попросить подарить им свои книги о пути к профессиональному спорту.

 

Хабиб Нурмагомедов ответил ему: «В этом году я прилечу в Караганду и обязательно ИншаАллагь приеду к вам детдом, а на счёт твоих личных просьб - с тобой свяжутся в директе, жди».

 

 

По словам 26-летнего Александра, он занимается благотворительностью около 10 лет.

 

«Мы с родителями и братом живем возле детского дома «Таншолпан». Мы регулярно видели гуляющих по территории сирот и со многими подружились», - говорит Александр.

 

Мама молодого человека сообщила, что когда-то хотела удочерить двоих девочек-сестер, которых видела в детском доме.

 

«Мы забирали их к себе домой. Сын Саша водил их на каток, катался с ними на коньках. Но когда мы уже начали процедуру удочерения, появилась их родная мать, и наши планы сорвались. Но это не помешало нам поддерживать с сестричками теплые отношения. Сыну было позволено приходить в детский дом. Он уже много лет приносит детям гостинцы, игрушки, подарки. Недавно сын и администрация батутного центра организовали бесплатный выезд всех воспитанников детского дома в этот центр. Их угостили пиццей, сладостями», - говорит Ольга Викторовна, мама Александра Корогодова.

 

Александр считает, что история успеха известного спортсмена станет для сирот стимулом для достижения целей в их жизни.

Смотрите также: