Главная  /  Новости  /  Нурсултан Назарбаев рассказал, как 47 казахстанцев эвакуировались из Сирии

Нурсултан Назарбаев рассказал, как 47 казахстанцев эвакуировались из Сирии

Akorda
1088
Нурсултан Назарбаев рассказал, как 47 казахстанцев эвакуировались из Сирии
Президент отметил, что по прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства.

"6 января текущего года в результате гуманитарной операции, осуществленной по моему поручению правоохранительными органами и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов. По прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства. Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению.

 

В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев.

 

Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения. Наша главная задача – это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий", - заявил президент.

 

В Костанайской области в страшной аварии погибло два человека, трое госпитализировано (ВИДЕО)

Смотрите также: