Главная  /  Новости  /  Новые законопроекты РК одобрены мажилисом

Новые законопроекты РК одобрены мажилисом

Новости
1876
Новые законопроекты РК одобрены мажилисом
Сегодня в Мажилисе под председательством Спикера Нурлана Нигматулина состоялось первое в 2019 году пленарное заседание депутатов.

Как сообщает официальный сайт официальный сайт Мажилиса Парламента Республики Казахстан, после обсуждения Палата одобрила ряд ратификационных законопроектов.

 

Это Соглашение Казахстана с Кыргызстаном о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы. Уполномоченные органы Сторон, как предусматривается Соглашением, принимают меры по охране пограничных знаков, предотвращению их повреждения, перемещения, разрушения или утраты, а также несут ответственность за содержание установленных пограничных знаков и оборудованных пограничных просек.

 

Пропуск через госграницу лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества из государства одной Стороны в государство другой Стороны осуществляется в пунктах пропуска, установленных и открытых в соответствии с национальным законодательством Сторон и международными договорами, участниками которых являются оба государства.

 

Также Соглашением оговариваются порядок осуществления полетов над госграницей и пограничными полосами и порядок ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на госгранице, пограничных полосах, а также в пределах пограничных вод.

 

Среди одобренных сегодня депутатами Мажилиса и Соглашение государств-участников СНГ о сотрудничестве в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Предусматривается создание равных условий для всестороннего оснащения соответствующих компетентных органов специальной техникой, специальными средствами и материалами обеспечения.

 

Сотрудничество компетентных органов Сторон осуществляется посредством исполнения запросов о закупке и поставке, в том числе на льготных условиях, специальной техники, специальных средств и материалов обеспечения или направления информации о них. И сегодня депутаты Палаты приступили к работе над проектом законодательных поправок по вопросам игорного бизнеса.

 

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов в адрес руководителей центральных госорганов. Их озвучили Н.Сабильянов, Н.Микаелян, П.Казанцев, А.Платонов, Д.Мынбай, К.Каракен, Ж.Джарасов, А.Рау.

 

Нурсултан Назарбаев рассказал, как 47 казахстанцев эвакуировались из Сирии

 

Смотрите также: