Главная  /  Новости  /  Полицейские опровергли видео о захвате заложников в Шымкенте

Полицейские опровергли видео о захвате заложников в Шымкенте

Ирина Абрамова
1881
Полицейские опровергли видео о захвате заложников в Шымкенте
В департаменте полиции происшествие прокомментировали спустя неделю

В полиции пояснили, что сообщение о захвате заложников поступило к правоохранителям еще 2 января. Но видеоролик появился в популярных социальных пабликах недавно и сразу набрал десятки тысяч просмотров. На видео мужчина показывает двор в микрорайоне Нурсат Шымкента и комментирует, что огромное количество полицейских пытаются обезвредить преступника, который захватил в заложники целый жилой дом со всеми его жильцами.

 

 

«02.01.2019 года 19:25 часов в дежурную часть Каратауского РУП ДП г.Шымкента поступило сообщение от местного жителя о захвате неизвестными лицами заложников жильцов одного из жилых домов. На место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа Департамента полиции и другие экстренные службы, где установили, что вызов оказался ложным. В ходе проведения сотрудниками полиции ОРМ был задержан местный житель который совершил ложный вызов»,- подчеркнули в департаменте полиции Шымкента.

 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также: