Главная  /  Новости  /  В СКО охранники частных структур помогают полицейским ловить преступников

В СКО охранники частных структур помогают полицейским ловить преступников

Зауре Жумалиева
1127
В СКО охранники частных структур помогают полицейским ловить преступников
За прошлый год они помогли полисменам в раскрытии 53 преступлений и задержали больше 1000 правонарушителей.

В СКО зарегистрировано 106 частных охранных организаций и более 50 организаций, занятых монтажом и обслуживанием сигнализации.  Все они оказывают полиции ежедневную  действенную помощь.

 

 «Ежедневно 32 экипажа мобильных групп 16-ти охранных формирований исполняют обязанности по соблюдению правопорядка как на охраняемых объектах, так и во время патрулирования своих секторов, когда заступают на дежурство в составе объединённых сил полиции. В практике охранников многочисленные задержания в момент покушения на кражу, а также пресечённые противоправные действия со стороны дебоширов», - рассказала liter.kz начальник отдела по контролю за охранной деятельностью Департамента полиции СКО Самал Касенова.

 

Всего за 2018 год сотрудниками частных охранных организаций в СКО выявлено 1035 административных правонарушений. Кроме того, они участвовали в раскрытии 53 уголовных преступлений.

 

Охранники успели оказать помощь полиции и в новом году. На днях, прибыв по сигналу тревоги в один из магазинов Петропавловска, они задержали двух дебоширов, которые устроили драку в торговом зале и сломали витрину.

 

Драчуны не успели сбежать, потому что с момента нажатия «тревожной кнопки» до прибытия охраны прошло менее полутора минут. 

Смотрите также: