Главная  /  Новости  /  Прокуроры Шымкента выявили бездействие судебных исполнителей на десятки миллионов тенге

Прокуроры Шымкента выявили бездействие судебных исполнителей на десятки миллионов тенге

Ирина Абрамова
921
Прокуроры Шымкента выявили бездействие судебных исполнителей на десятки миллионов тенге
Прокуратура провела акцию, в ходе которой в доход государства поступило свыше 26 млн тенге.

Прокуратура Шымкента проверила деятельность судебных исполнителей и установила сразу 8 фактов, когда судоисполнители сами являлись должниками по исполнительным производствам. При этом сумма, которую они должна были взыскать с себя в доход государства почти 4 млн тенге.

 

«По итогам проверки в Департамент юстиции г.Шымкент внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности 8 государственных судебных исполнителей, в том числе за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу и приостановлении лицензии 30 частных судебных исполнителей», -отметили в пресс-службе прокуратуры Шымкента.

 

Помимо этого в надзорном органе обнаружили бездействие судоисполнителей  и в отношении более сотни злостных неплательщиков.

 

«Установлено 15 фактов непринятия мер принудительного взыскания к злостным должникам, имеющим задолженность перед государством на сумму 8,8 млн. тенге, несмотря на наличие в их собственности движимого и недвижимого имущества. Также судебными исполнителями не соблюдены требования статьи 33 Закона, не выставлены ограничения на выезд за пределы республики в отношении 100 должников, имеющих задолженность в 17,8 млн. тенге»,- сообщили в прокуратуре Шымкента.

 

В результате прокуроры провели акцию  «Борышкер», в ходе которой в доход государства поступило свыше 26 млн тенге, а 82 автомобиля должников водворены на штрафную стоянку.

Смотрите также: