Главная  /  Новости  /  В Костанае во время чистки трансформатора 19-летнего Дениса Панасюка убило током

В Костанае во время чистки трансформатора 19-летнего Дениса Панасюка убило током

Ольга Шинкоренко
1239
В Костанае во время чистки трансформатора 19-летнего Дениса Панасюка убило током
По этому факту проводится досудебное расследование.

Несчастный случай произошел в Костанае 8 января. Трое работников частной фирмы по ул. Толстого проводили технические работы в отдельно стоящем трансформаторе. Электрики чистили его. Подробности случившегося сегодня озвучили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

- Как стало известно, во время чистки трансформатора произошел хлопок и молодого 19-летнего электрика ударило током, на нем загорелась одежда. Находившиеся рядом люди, сразу стали оказывать помощь и сбивать пламя. Но это не помогло. Парень умер на месте от полученного удара током. Прохожие вызвали «скорую помощь». Полицейские проводят досудебное расследование по статье 156 части 3 УК РК «Нарушение правил охраны труда». Уже назначены все экспертизы, - отметили в пресс-службе ДВД.

Других пострадавших в результате несчастного случая нет.

 

Когда произошел хлопок в трансформаторе, который находился в центре, недалеко от ТРЦ «Март», в центре города и в развлекательном центре «Март» погас свет. В целях техники безопасности администрация ТРЦ «Март» провела эвакуацию посетителей. Эвакуированы были даже зрители кинотеатра «Арман». И только после того, как администрация убедилась, что здание вне опасности, людей запустили обратно в здание.

Тематика:   КостанайУбило током

Смотрите также: