Главная  /  Новости  /  По самому резонансному делу об изнасиловании мальчика в Шымкенте вынесли приговор

По самому резонансному делу об изнасиловании мальчика в Шымкенте вынесли приговор

Ирина Абрамова
2300
По самому резонансному делу об изнасиловании мальчика в Шымкенте вынесли приговор
Подросток, обвиняемый в изнасиловании ребенка приговорен к семи годам.

В Шымкенте в межрайонном специализированном суде по уголовным делам сегодня поставили точку в резонансом уголовном деле о сексуальном насилии в отношении 7-летнего жителя села Абай Келесского (ранее Сарыагашского района) Туркестанской области.

 

16-летний подросток, который остался единственным подсудимым, остальных освободили от уголовного преследования из-за возраста ( на момент совершения преступления им не исполнилось еще и 14 лет), просил, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных. Процесс длился три месяц и в интересах сторон проходил в закрытом режиме. Отметим, что все это время он не находился под стражей, и в суд его привозили родители. Он обвинялся по части 4 статьи 121 УК РК- Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего.

 

В итоге присяжных вынесли вердикт:  7 лет колонии средней безопасности для несовершеннолетних заключенных.

 

 «Судом установлены два факта изнасилование ребёнка 6 августа 2017 года в заброшенном доме, в совершении преступлении помогал младший брат осуждённого 2005 года рождения. Второй факт произошел 25 сентября 2017 года прямо во время перемены в уличной школьном туалете, здесь  подсудимому  также помогал младший брат и друг 2004 года рождения»,- отметил судья Самиддин Темиралиев.

 

Напомним, о шокирующем преступлении в селе Абай тогда еще Сарыагашского района Южно-Казахстанской области стало известно в начале марта. Бабушка первоклассника полгода не могла доказать уполномоченным органам, что над ее малолетним внуком сексуально издеваются старшеклассники из соседней школы. После вмешательства журналистов, правозащитников дело сдвинулось с мертвой точки и, спустя 5 месяцев, дошло до суда.

 

Читать также:

Полгода один на один с…

В Шымкенте начался суд по делу мальчика из села Абай

 

Смотрите также: