Главная  /  Новости  /  Последний тур в Египет с вылетом из Костаная планируется в мае 2019 года

Последний тур в Египет с вылетом из Костаная планируется в мае 2019 года

Ольга Шинкоренко
1102
Последний  тур в Египет с вылетом из Костаная планируется в мае 2019 года
С 1 июня по 15 сентября аэропорт Костаная будет закрыт в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Управление предпринимательства и индустриально-иновационного развития разослало всем туристическим компаниям Костанайской области официальное уведомление о том, что с 1 июня костанайский аэропорт приостанавливает прием воздушных судов.

 

«В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Международный аэропорт «Костанай» с 1 июня по 15 сентября 2019 года приостанавливает прием и выпуск воздушных судов.. В связи с чем, необходимо принять соответствующие меры в части формирования турпакетов через другие аэропорты Казахстана  или ближайших городов России», - говорится в сообщении ведомства.

 

Костанайские турфирмы уже были готовы к подобному сообщению. Разговор о закрытии аэропорта шел с прошлого года. Но со своей точки зрения менеджеры турфирм говорят, что закрытие аэропорта на 2-3 месяца скажется  не только на внешнем, но и на внутреннем туризме. Так как все иностранные граждане, которые прибывали в Костанай по бизнесу и с туристической целью, прилетали в область на самолетах.

 

«По внешнему туризму из Костаная мы каждые 10 дней отправляли туристов Египет и Турцию. Самолеты всегда улетали полные. Люди привыкли к такому комфорту. В ноябре прошлого года открылось раннее бронирование на туры в Египет, но зная ситуацию с костанайским аэропортом, мы бронируем туры до мая, дальше не рискуем. На летние месяцы бронируем костанайцам туры из Челябинска, Екатеринбурга. По цене туры из соседних городов России выходят дешевле, чем из Астаны. Вернем ли мы поток туристов, когда откроется аэропорт, мы не знаем. Люди только стали привыкать, что можно улететь на отдых из Костаная»,  - рассказал менеджер одной из турфирм Костаная.

 

Напомним, аэропорт «Костанай» уже давно нуждается в реконструкции и ремонте. В прошлом году к реконструкции приступили и  выделили из бюджета 4,5 млрд. тенге. 

 

И как отметили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, неудобство в связи с закрытием аэропорта, конечно, будут, но зато после реконструкции аэропорт сможет принимать грузовые суда и расширить воздушную сеть.  В рамках реконструкции планируется реконструировать и  удлинить  взлетно-посадочную полосу, построить дополнительную инфраструктуру.

Смотрите также: