Главная  /  Новости  /  Потери американской экономики могут составить $1,2 млрд в неделю

Потери американской экономики могут составить $1,2 млрд в неделю

Новости
977
Потери американской экономики могут составить $1,2 млрд в неделю
В связи с этим, большинство экспертов ожидает, что темпы роста ВВП США замедлятся в 2019 году и будут ниже цели Трампа на уровне 3%.

Как передает interfax.ru, потери американской экономики в результате приостановки работы части федеральных учреждений США могут составить порядка $1,2 млрд в неделю, если "шатдаун" затянется, считает советник президента США по экономическим вопросам Кевин Хассет.

 

Несмотря на то, что такие потери ослабят рост экономики страны лишь 0,05 процентного пункта, они могут затруднить достижение правительством США цели обеспечения стабильного роста ВВП на уровне 3%, пишет Politico.

 

Работа части федеральных ведомств в США остановлена с 22 декабря 2018 года из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

 

"Я не ожидаю, что экономические последствия "шатдауна" будут серьезными, если, конечно, он завершится относительно быстро", - заявил Хассет.

 

Рейтинговое агентство Fitch ранее на этой неделе заявило о рисках "шатдауна" для кредитоспособности США, отметив, что, если он затянется, страна рискует потерять наивысший рейтинг "AAA".

 

Американец вернул казахстанке потерянную сумку с десятью тысячами долларов

 

Источник: www.interfax.ru

Фото: www.interfax.ru

Смотрите также: