Главная  /  Новости  /  В СКО оштрафовали таксиста, который заставил умыться зеленкой неплатежеспособного пассажира

В СКО оштрафовали таксиста, который заставил умыться зеленкой неплатежеспособного пассажира

Зауре Жумалиева
1087
В СКО оштрафовали таксиста, который заставил умыться зеленкой неплатежеспособного пассажира
Сотрудниками Департамента полиции СКО изучен видеоматериал, опубликованный в соцсетях, и установлен круг участников инцидента

Как передает корреспондент liter.kz, это случилось в ночь с 8 на 9 января. Житель райцентра Бесколь, 1992 года рождения, оказывающий услуги такси через мобильное приложение в одном из таксопарков города, подвез клиента, который отказался оплачивать проезд, сославшись на отсутствие денег.

 

Тогда водитель автомашины «Дэу Нексиа» в присутствии других водителей, занимающихся частным извозом, заставил 29-летнего горожанина умыться раствором зеленки. Об этом рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы Департамента полиции СКО Мадина Балгашукова.

 

«По данному факту в отношении таксиста собран материал по ч.1 статьи 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство»», - пояснила она.

 

Наказан был и второй таксист, который наблюдал за происходящим. Было установлено, что он занимается «диким» извозом. По словам М.Балгашуковой, в отношении другого водителя собран материал по ч.1 статьи 463 КРКоАП «Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации».

 

«Сотрудники полиции предупреждают всех лиц, занимающихся частным извозом, о необходимости решения проблем с оплатой клиентов только в установленном законодательством порядке», - добавила М.Балгашукова.

 

Б. Атамкулов переговорил с главой МИД России