Главная  /  Новости  /  Гвардейцы почтили память Бекзата Саттарханова и Дениса Тен с композицией «S.O.S»

Гвардейцы почтили память Бекзата Саттарханова и Дениса Тен с композицией «S.O.S»

Новости
1565
Гвардейцы почтили память Бекзата Саттарханова  и Дениса Тен с композицией «S.O.S»
Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

Гвардейцы почтили память Олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова и бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тен, а также погибших военнослужащих Национальной гвардии при исполнении воинского долга с композицией «S.O.S».

 

Данное произведение было исполнено в рамках Гала-концерта ансамбля песни и танца и образцово-показательного оркестра Нацгвардии в честь дня образования войск правопорядка вчера, 10 января, в концертном зале «Қазақстан».

 

С первых минут полный зал затаив дыхания, ожидал начало выступлений. И по сложившийся традиции концерт стартовал под звуки праздничных фанфар в исполнении гвардейского оркестра. Войска правопорядка вот уже 27 лет стоят на страже безопасности страны. И первое выступление под названием «Алға ұландар» было посвящено гвардейцам в исполнении солистов Ансамбля.

 

В этом году концерт по праву отличился яркими выступлениями не только именитых отечественных артистов, заслуженных деятелей и лауреатов премии, но и организованным выступлением военнослужащих. На сцене вместе с гвардейцами выступили и звезды отечественной эстрады Мурат Кожа и Лукпан Жолдасов с композицией «Жарығым-ай».

 

Стоит отметить, что концерт был наполнен патриотизмом, позитивом и богатой смысловой нагрузкой к истории казахского народа. Концертная программа включала в себя не только лирические, военные, современные песни, веселые танцы, но и звуки казахских кюев в исполнении оркестра выразили историю культуры нашей Родины. Так знаменитое произведение из легендарного фильма «Қыз Жібек» - «Шегенің термесі» и танец «Қара жорға» в исполнении героя, спасшего утопленника ефрейтора Дениса Яковлева затронула сердца всех слушателей своим теплом и любовью к родной культуре.

 

В зале качестве гостей-зрителей присутствовали ветераны войны в Афганистане и локальных войн. В их честь и в честь 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана прозвучала песня «Тревожный миг тишины».

 

Бурных оваций удостоилось зрелищное выступление роты почетного караула, которая продемонстрировала дефиле с оружием.

 

С композицией «S.O.S» в исполнении оркестра и слайдовым сопровождением на экране гвардейцы почтили память Олимпийского чемпиона по боксу Бекзата Саттарханова, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тен, а также погибших военнослужащих войск правопорядка при исполнении воинского долга. Отметим, что Бекзат и Денис являлись членами спортивной команды Национальной гвардии. Будучи солдатами срочной службы в рядах войск правопорядка и после службы они по праву завоевали любовь военнослужащих. И даже после смерти их имена занимают почетное место в истории Национальной гвардии и в сердцах военных.

 

Б. Атамкулов переговорил с главой МИД России

Смотрите также: