Главная  /  Новости  /  Какая погода ждет казахстанцев с 12 по 14 января?

Какая погода ждет казахстанцев с 12 по 14 января?

Новости
1070
Какая погода ждет казахстанцев с 12 по 14 января?
По сообщениям синоптиков, страну ожидают снегопады, метели и сильный порывистый ветер.

Об этом сообщает "Казгидромет".

 

С районов Черного моря на Казахстан смещаются атмосферные фронты и Сибирский антициклон под их влиянием начнёт разрушаться, а температура воздуха повышаться в большинстве областей республики.

 

Но в западных и северо-западных районах вместе повышением ожидаются снегопады, местами метели и сильный порывистый ветер. А на погоду южных, юго-восточных и восточных областей Казахстана в ближайшие сутки будет оказывать южный циклон, который вызовет местами снег, метель, сильный западный ветер, на юге и юго-востоке туман и гололёд.

 

Сегодня, 12 января, по-прежнему на большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, с которыми ожидаются осадки.  Местами по республике сохраняются туман, гололед, метель и усиление ветра.

 

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Мангистауской области местами усилится ветер 15-20 м/с, ночью и утром местами ожидается туман.

 

В Восточно-Казахстанской, днем в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 м/с с метелью, в отдельных районах Костанайской, Северо-Казахстанской областей местами ожидается туман. В Акмолинской области местами ожидается туман, днем местами усилится ветер 15-20 м/с.

 

В Жамбылской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, гололед, ночью и утром усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед, в районе Жаланашколя усиление ветра 17-22 м/с. В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед, на дорогах гололедица. В Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидается туман.

 

Фото: sb.by

Источник: kazhydromet.kz

Смотрите также: