Главная  /  Новости  /  Порошенко: "Никто не способен остановить Украину"

Порошенко: "Никто не способен остановить Украину"

Новости
1215
Порошенко: "Никто не способен остановить Украину"
Создании автокефальной церкви послужит залогом независимости и сил страны, считает президент Украины.

Об этом передает rbc.ru

 

Украинская независимость с созданием автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) укрепилась, и теперь никто не может остановить ее, заявил в Twitter президент страны Петр Порошенко.

«Наша единая церковь стала духовным фундаментом украинского государства», — написал Порошенко. Он добавил, что завоевание независимости является только началом, так как стране по-прежнему нужно единство. «Уже точно никто не способен остановить Украину и украинцев, которые снимают ярмо московской церкви и московской империи», — подчеркнул глава государства.

 

5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос о предоставлении автокефалии новой украинской церкви. На следующий день его вручили в Киеве главе новой структуры ПЦУ митрополиту Епифанию. Однако поскольку на момент вручения документ подписал только Варфоломей, томос снова отправили в Стамбул, чтобы его подписали все члены Синода Константинопольского патриархата. 10 января документ вернулся на Украину. В РПЦ назвали томос простой «бумагой», а также указали, что украинские политики пытаются украсть Рождество у миллионов верующих на Украине.

 

США готовятся к выводу войск из Сирии

 

Фото: Утро

Тематика:   УкраинаПорошенко

Смотрите также: