Главная  /  Новости  /  В Петропавловске задержали вора с помощью видео, опубликованного в соцсетях

В Петропавловске задержали вора с помощью видео, опубликованного в соцсетях

Зауре Жумалиева
1055
В Петропавловске задержали вора с помощью видео, опубликованного в соцсетях
Героем роликов оказался ранее неоднократно судимый 48-летний горожанин.

Хозяева одной из организаций Петропавловска на днях разместили в Instagram видео с просьбой опознать воришку, укравшего у них лопату для чистки снега. На видео было снято, как мужчина средних лет уносит лопату из фойе офиса. Буквально на следующий день в соцсетях появилось другое видео с участием этого же мужчины.

 

Только на этот раз был запечатлен момент, когда он крадет кошелек в одном из торговых бутиков города. Полицейские разыскали героя криминальных сюжетов. Об этом рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы Департамента полиции Мадина Балгашукова.

 

«По подозрению в совершении данных краж был задержан неоднократно ранее судимый 48-летний житель Петропавловска. В ходе доследственной проверки была установлена его причастность к ряду других совершенных краж, в том числе и к краже лопаты из офиса по улице Мира», - сообщил начальник Управления полиции города Петропавловска Жандос Мухатов.

 

Кстати, задержанный отпираться не стал. Он уже знал про видео с его приключениями, которые гуляют по интернету, и был готов к встрече со стражами правопорядка. Как выяснилось, лопату он украл для того, чтобы почистить снег возле другого офиса, после чего ворюга продал краденое на рынке.

 

Задержанный признался, что крал то, что плохо лежит и рассказал, что воров вообще привлекают отделы в торговых центрах, где нет продавцов, а также оставленные в подъездах без присмотра велосипеды, коляски и санки.

 

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РК «Кража». В отношении горожанина избрана мера пресечения: обязательство о явке», - добавил Жандос Мухатов.

 

Машина «Скорой помощи» с пациентом попала в ДТП в Караганде

Смотрите также: