Главная  /  Новости  /  Самые опасные для посещения кафе определили в Таразе

Самые опасные для посещения кафе определили в Таразе

Шухрат Хашимов
1082
Самые опасные для посещения кафе определили в Таразе
В антирейтинг попало 16 наименований заведений, которые не могут обеспечить должный порядок и безопасность.

ДВД Жамбылской области призывают к порядку местные кафе и рестораны, а также их посетителей, сообщает Liter.kz. Чтобы владельцы подобных заведений, наконец, стали принимать меры, полиция составила список самых опасных для посещения заведений.

 

В итоге в антирейтинг попал целый ряд кафе и ресторанов, владельцы которых не могут обеспечить у себя порядок. Как пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства, список содержит 16 наименований кафе и ресторанов, по которым в 2018 году имеется наибольшее количество вызовов полиции от населения, зафиксированы нарушения общественного порядка, громкая музыка, драки, преступления разного рода и даже убийства.

Например, ведущее место полиция в этом списке (по наибольшему числу вызовов) отдало кафе «Таир» по улице Ташкентской.

 

- В минувшем году по поводу этого кафе на пульт «102» поступило 19 вызовов полиции, зафиксировано четыре драки и нарушения общественного порядка, совершено одно преступление, - отмечают в ведомстве.

Выяснилось, что наиболее шумные кафе в Таразе дислоцируются на улицах Ташкентская и Шостаковича. Так, по 15 — 16 вызовов полиции, связанных с драками и нарушениями общественного порядка, произошло в расположенных на этих улицах таких увеселительных заведениях, как «7-Тон», «Вобла», «Малибу», «Эфес». По 12 – 14 вызовов полиции, как от посетителей, так и от жителей города, по поводу нарушений общественного порядка, драк, преступлений, имеется у таких увеселительных заведений, как «Малика-хон», «Асти», «Марко поло».

 

Отметилось в списке и кафе с провокационным названием «Мажор», где произошла драка с ножевыми ранениями, здесь же зафиксирован и факт с незаконным игорным бизнесом. Два убийства в минувшем году произошли в кафе «Барбарис» и «Юнипаб», которые также теперь не рекомендованы для посещения.

 

- Полиция Тараза активизировала работу по наведению порядка среди увеселительных заведений областного центра. Правоохранительные органы принимают соответствующие меры реагирования в отношении кафе-нарушителей. Как правило, первый факт нарушения ограничивается предупреждением, в последующем выписываются штрафы. Но мы призываем к осторожности и самих посетителей, — пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

 

Отметим, что большинство криминальных преступлений в Таразе действительно происходят в стенах увеселительных заведений либо после посиделок в них. Знаменитая разборка самих полицейских, случившаяся в недавнем прошлом в городе, также произошла возле местного ресторана «Арай Плаза». Которого, к слову, в обозначенном  списке не оказалось. 

 

В списке нежелательных мест для посещения также оказались кафе и рестораны «Бекзат», «Балтика», «Эфес», «Рейна», «Мансард», «Асти», «На яхте». Полиция уже провела с руководителями этих заведений профилактические беседы на тему усиления охраны и ограничения работы в ночное время. Увы, пока бесполезно…

Смотрите также: