Главная  /  Новости  /  Академическую честность внедряют в образовательных учреждениях СКО

Академическую честность внедряют в образовательных учреждениях СКО

Зауре Жумалиева
1245
Академическую честность внедряют в образовательных учреждениях СКО
Руководители учебных заведений Петропавловска подписали антикоррупционное ограничение.

В Петропавловске состоялась встреча проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы» с руководителями дошкольных общеобразовательных и среднеспециальных учебных заведений областного центра. Руководители учебных заведений города Петропавловск подписали антикоррупционное ограничение, взяв на себя персональную ответственность за действия своих подчиненных.

 

В рамках мероприятия была проведена диалоговая площадка. Участникам встречи презентовали проект, миссией которой является сокращение уровня бытовой коррупции, формирование антикоррупционного мировоззрения и повышение доверия граждан к институтам государственной власти.

«Чтобы искоренить «бытовую» коррупцию в сфере образования, необходимо уделить внимание прозрачности бюджета на содержании школ и направить усилия на исключение поборов в школах и функционирование попечительских советов. А также обратить внимание на соблюдение принципов добропорядочности в организациях образования, что способствует воспитанию академической честности», - обратилась к педагогам Елена Степаненко.

 

О проделанной работе по противодействию коррупции и цифровизации объектов образования СКО рассказала руководитель ведомства Гульмира Каримова.  

 

В  2019 году на строительство, реконструкцию и ремонт образовательных учреждений области будет выделено порядка 5 млрд. тенге. Такая колоссальная сумма для системы образования области выделяется впервые. Также впервые полные сведения о выделении и расходовании бюджетных средств, подрядных организациях, выигравших госзакупки, будет размещена  на Интерактивной карте общественного контроля. Таким образом,  у североказахстанцев появится уникальная возможность отслеживать, как расходуются бюджетные средства, выделенные  на сферу образования.

Тематика:   СКОПедагогиКоррупция

Смотрите также: