Главная  /  Новости  /  Осужденная директор детских садов в Караганде подала на апелляцию

Осужденная директор детских садов в Караганде подала на апелляцию

Айнур Балакешова
1402
Осужденная директор детских садов в Караганде подала на апелляцию
Осужденная настаивает, что в ее действиях не было умысла скрыться с деньгами.

Апелляционную жалобу подала директор сети детских садов, осужденная к реальному лишению свободы за серийное мошенничество – сбор 47 миллионов тенге с родителей воспитанников и невозврат долгов, передает корреспондент Liter.kz.

 

Глава сети детских садов, возглавляющая ТОО, просит оправдания. Она уверяет, что не имела умысла собрать деньги и исчезнуть. Женщина настаивает, что не пыталась обмануть родителей своих воспитанников, а просто оказалась в сложной финансовой ситуации.

 

Коллегия приняла ее прошение. Будет ли она этапирована из следственного изолятора для участия на слушаниях, пока не решено. Как известно, осужденных доставляют на апелляционные слушания только тогда, когда ставится вопрос об ухудшении положения осужденного. Но родители воспитанников ее детсадов не просят более сурового наказания чем тот, что уже назначен судом.

 

Напомним, директор нескольких детских садиков попросила у родителей воспитанников в долг крупные суммы. Она уверяла, что на эти деньги сделает ремонт, откроет спортивные секции, купит инвентарь и значительно улучшит условия пребывания детей в детсадах. Ей дали в долг крупные суммы 27 человек. По словам прокурора, ущерб составил примерно 47 миллионов тенге. Суд ей назначил 5 лет колонии.

 

Читайте также: К 5 годам колонии осуждена директор сети детсадов за мошенничество в Караганде

Смотрите также: